EN|RU|UK
 Политика Украины
  13836  25

 Фюле: ЕС намерен помешать Путину совершить еще большие ошибки

Европа, сотрудничая с Украиной, настроена помешать Президенту России Владимиру Путину допустить еще больших ошибок.

Об этом заявил комиссар Европейского союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле на встрече с и. о. Президента Украины, председателем Верховной Рады Украины Александром Турчиновым в Киеве, сообщила пресс-служба ВР, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

По словам Турчинова, новая власть получила чрезвычайно негативное наследие от предшественников: « в стране была полностью разрушена экономика и система исполнительной власти».

Турчинов подчеркнул, что украинская власть делает системные шаги на пути стабилизации ситуации, и "несмотря на агрессию Российской Федерации, Украина не прекратит своего движения по пути демократизации, реформирования и вхождения в "семью европейских стран".
В этом контексте Стороны согласились, что следующим шагом после подписания Соглашения об ассоциации должно быть «создание безвизового режима для украинцев».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фюле: Евросоюз ускорит либерализацию виз для украинцев

В свою очередь, Фюле отметил, что "своим поведением Президент Путин атаковал базовые принципы мировой системы безопасности и стабильности".

"Мы настроены на то, чтобы тесно сотрудничать с Украиной, чтобы помешать ему совершить еще большие ошибки", - добавил Фюле.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVdaT1Eyc3dXVGRSZFRsRE1VeDVMMUZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх