EN|RU|UK
 Политика Украины
  7465  31

 19 судей в Крыму просят перевода на материковую часть Украины

19 судей Крыма обратились с просьбами о переводе на работу на должность судьи в континентальную часть Украины

Об этом говорится в решении комитета Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «РБК-Украина». Комитет решил обратиться в Верховный Суд Украины, Министерство юстиции, Высший совет юстиции и Высшую квалификационную комиссию судей Украины и председателям высших специализированных судов с просьбой рассмотреть ситуацию, сложившуюся с судьями АР Крым и принять соответствующие меры. Соответствующее решение было сегодня проголосовано за заседании комитета.

Читайте: Глава Минюста требует привлечь к ответственности судей, принимавших политические решения в отношении активистов Майдана

Также комитет просит спикера парламента Александра Турчинова принять во внимание при формировании повестки дня сессии Верховной Рады решение вопроса об увольнении судей АР Крым. В частности, в решении комитета говорится о том, что по информации Высшей квалификационной комиссии судей Украины сегодня в судах АР Крым работает 492 судьи. По состоянию на 24 марта в комиссию обратилось 19 судей с просьбой о переводе на работу на должность судьи в континентальную часть Украины.

Смотрите: Россия накапливает войска на границе, чтобы наступать через Чернигов на Киев, - СМИ. ФОТО+ВИДЕО

Кроме того, на рассмотрении в парламенте находятся представления Высшего совета юстиции об увольнении 139 судей с должностей по общим и особым обстоятельствам, 9 судей за нарушение присяги, 1 судьи по собственному желанию, 129 судей предлагается уволить в отставку (из них 52 судьи достигли 65-летнего возраста и продолжают получать заработную плату не осуществляя при этом правосудия). Среди этих 129 судей, которых предлагается освободить, есть 13 общей юрисдикции АР Крым. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что на судью Тимошенко и Луценко "завели" дело.

Читайте: Около 5 тысяч военнослужащих в Крыму остались верными присяге Украине, - Минобороны

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01GbFFVWFJPUjAwd1dUazRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх