EN|RU|UK
 Политика Украины
  27234  143

 Россия вводит уголовную ответственность против крымчан, не признающих аннексию Крыма: им грозит до 5 лет тюрьмы

Российская Федерация вводит уголовную ответственность против крымчан, не признающих присоединение Крыма к РФ.

Об этом в ходе брифинга заявил глава департамента информационной политики МИДУкраины Евгений Перебийнис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"С 9 мая этого года вводится в действие статья 280 уголовного кодекса Российской Федерации. В соответствии с этой нормой публичные призывы, направленные на нарушение территориальной целостности РФ, караются штрафом в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до 2 лет, или обязательными работами на срок до 300 часов или лишение свободы до 3 лет. Такие же действия совершенные с использованием СМИ, в том числе IT-сетей, включая Интернет, караются обязательными работами на срок до 480 часов или лишением свободы до 5 лет", - заявил Перебийнис.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина начала передислокацию воинских частей с техникой и с вооружением из Крыма, - замглавы СНБО

По словам дипломата, такое законодательное новшество для Крыма было принято с целью осуществления репрессий.

"Несложно понять, что эти нормы будут активно использоваться против граждан Украины, в том числе и крымских татар, которые не воспринимают аннексии Крыма и выступают против российской оккупации", - заявил глава департамента информационной политики МИДа Украины.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkRU1FeFFVWFowUXpjd1REZFJjM1JET1RCTVJGSnFlVVJSZG5SSFF6Qk1URkYwWkVkRE1GbElVbWQwUTNrd1RGaFJkbVJET1RCTU4xSm5aRWRETUZsNE9EQktlbEZ0VGtOVlprNURZVEJaUkZKcE9VTTRaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх