EN|RU|UK
 Политика Украины
  8975  62

 Обама: В ближайшее время планов принимать Украину в НАТО нет - но страны, не входящие в альянс, также могут рассчитывать на поддержку

Президент США заявил, что Украина может рассчитывать на политическую поддержку западных союзников

В ближайшее время у НАТО нет планов принимать в свои ряды Украину. Об этом заявил президент США Барак Обама на пресс-конференции по итогам саммита Евросоюз-США, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Украина не подавала заявку на вступление в НАТО, - сказал он. - И не думаю, что ситуация в этом отношении изменится в ближайшее время". В то же время президент США заявил, имея в виду Украину, что страны, не входящие в НАТО, могут рассчитывать на политическую поддержку западных союзников.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Россия почувствует цену своих действий", - Обама заявил о готовности ЕС и США усилить санкции против РФ

Он подчеркнул, что США готовы оказывать Украине помощь в проведении выборов, в восстановлении ее экономики. Что же касается перспектив возможного вступления в НАТО, то украинцы должны сами определиться со своим выбором. "Украина сама должна начать процесс, который в конце концов приведет ее к вступлению в Альянс",- сказал он.

Напомним, согласно опросу, проведенному компанией Gfk Ukraine в конце марта, вступление в НАТО поддерживают 44% граждан Украины, 47% выступают против.

VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMHg1TDFGdVpFTlJNRXRNVVc1dWVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх