EN|RU|UK
 Политика Украины
  9176  67

 Присоединение Крыма не принесет успеха России, - глава МИД Германии

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что присоединение Крыма не принесет успеха России в долгосрочной перспективе.

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию интервью Die Welt, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Можете не сомневаться: на мой взгляд, "крымская кампания" не будет успешной для России в долгосрочной перспективе. Россия уже сегодня в международной изоляции. Даже близкие союзники в Содружестве Независимых Государств сохраняют дистанцию от Москвы", - отметил министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Россия почувствует цену своих действий", - Обама заявил о готовности ЕС и США усилить санкции против РФ

Отвечая на вопрос, не показал ли себя Запад слабым в нынешнем конфликте с Россией, Штайнмайер заявил, что за слабость принимают постоянную готовность Запада к диалогу и стремлению решать все проблемы политическим путем.

"Я не вижу слабости в политике, которую мы проводим. Это хорошо и важно, что Европа и Соединенные Штаты тесно координируют свои действия в этом кризисе. Мы посылаем четкие сообщения, мы реагируем быстро и последовательно. В то же время мы по-прежнему готовы говорить - и это верно для обеих сторон Атлантики", - подчеркнул министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина внесла в Генассамблею ООН проект резолюции по Крыму

Напомним, 18 марта Президент России Владимир Путин подписал договор о присоединении Крыма иСевастополя к РФ.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1ExUXdURmhTWjA1RE9EQk1SRkYyWkVNME1GazVPREJLY2xKblRrZE1NRXg0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх