EN|RU|UK
 Политика Украины
  6851  31

 Если мир хочет помочь Украине, действенный способ - замещать российские товары украинскими, - Турчинов

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов встретился с Председателем Наблюдательного Совета "Ялтинской Европейской Стратегии " , экс-президентом Республики Польша Александром Квасьневским .

В ходе встречи стороны обсудили ситуацию в Украине и вопросы предстоящего форума YES (Ялтинской Европейской Стратегии ), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД Польши обеспокоен пиратством России в отношении украинских кораблей в Крыму

По словам Турчинова, сегодня новая власть в сверхсложных условиях занимается выведением страны из тяжелого экономического и социально - политического кризиса. «Мы начали реальные качественные изменения в стране. Но то движение, которое мы хотели бы ускорить, сейчас тормозится военной агрессией Российской Федерации », - добавил он.

Вместе с тем, добавил Турчинов, власть работает над созданием условий для привлечения инвестиций в Украину.
« Наша задача - создать условия, чтобы украинская экономика была интересна для тех, кто хочет в нее инвестировать, создавать новые производства и новые рабочие места», - добавил он.

Турчинов также отметил, что действенной может быть помощь Европы, Европейского Союза и других цивилизованных стран мира, которые выступают против российской агрессии в Крыму и вводят против Российской Федерации санкции «по замещению российских товаров на украинские, в связи с тем, что Россия осуществляет не только военную агрессию, но и экономическую войну против Украины».

Также Председатель Парламента поддержал Президента А.Квасьневского в том, чтобы не менять название Ялтинского форума, в связи с тем, что «оккупация Крыма - временное явление».
А.Квасьневский сообщил, что следующий форум «Ялтинской Европейской Стратегии» пройдет в Киеве с 11 по 13 сентября с.г.

«Сейчас вопрос Украины в мире - это вопрос номер один. Никогда в истории такого большого интереса к Украине не было», - сказал А. Квасьневский.

Стороны согласились с тем, что сегодняшние события в Украине - это вопрос и испытание для всего мира.
«Сегодняшние события в Украине - это вызов будущему всего мира», - подытожил Турчинов, подчеркнув, что надеется на четкую позицию стратегических партнеров нашего государства относительно поддержки Украины.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVONU1FeEVVbWRrUjAwd1RETlJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4c09EQkxURkpuT1VkQk1GbG1VWFZPUXprd1REZFJjMms0ZGpCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх