EN|RU|UK
 Политика Украины
  3112  25

 МИД Польши обеспокоен пиратством России в отношении украинских кораблей в Крыму

Польша обеспокоена захватом российскими военнослужащими кораблей Военно-морских сил Украины в Крыму,

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

«Нас чрезвычайно беспокоят уже осуществлены факты пиратства в отношении украинских кораблей в Крыму», - сказал Сикорский на совместном брифинге с и. о. министра иностранных дел Украины Андреем Толикой.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В составе ВМС Украины осталось 10 кораблей

Он вспомнил Будапештский меморандум, согласно которому стороны должны гарантировать безопасность и территориальную целостность Украины.

«Мы в Гааге убеждали высшее руководство крупнейших государств мира в том, что необходимо выполнять обязательства согласно Будапештскому меморандуму. Если мы хотим, чтобы Северная Корея сделала то, что сделала Украина (отказалась от ядерного оружия - ред.), мы должны выполнять обязательства», - сказал Сикорский.

Со своей стороны, и. о. министра иностранных дел Украины отметил, что украинская сторона остается приверженной дипломатическому пути урегулирования конфликта с Россией.

Смотрите также: Российские оккупанты начали штурм десантного корабля "Константин Ольшанский". ФОТО

«Мы, как приоритет в этой ситуации, ставим вопрос безопасности людей. Если сравнить возможности украинских и российских войск в Крыму, то российские намного превышают украинские возможности», - сказал Дещица.

Он выразил уверенность в том, что ни Украина, ни ЕС, ни Россия не заинтересованы в войне.

«Мы гордимся тем, что есть военнослужащие, которые силой духа могут противостоять автомату Калашникова. Что касается восточных областей, то мы будем защищать эти территории как с помощью военнослужащих, так и с помощью отрядов самообороны, если такое наступление начнется», - сказал и.о. главы МИД.

Смотрите также: Несколько десятков курсантов-моряков в Севастополе отказались переходить по флаг России и в знак протеста пели гимн Украины. ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVNME1FeHlVWFowUjBFd1dVaFJkWFJETkRCTWEzWk1PVU5UTUVwNlVXOVllbEpvVGtNM01FdzNVbWR1ZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnVPVU1yTUV4MlVtcE9SMGt3VEVJNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх