EN|RU|UK
 Политика Украины
  2634  26

 Около 5 тысяч военнослужащих в Крыму остались верными присяге Украине, - Минобороны

До 5 тысяч военнослужащих в Крыму остались верными присяге Украине, а 130 морских пехотинцев на сегодняшний день уже выведены на материк.

Об этом в среду на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель министра обороны Леонид Поляков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"До 5 тыс. военнослужащих остались верными присяге", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Продолжается перегруппировка российских войск на границе с Украиной, - МИД

Представитель Минобороны добавил, что на сегодня 130 морских пехотинцев выведены на материк, и продолжаются переговоры о выводе остальных военнослужащих вместе с вооружением.

По его словам, вместе с украинскими военными на материковую Украину перевезено членов их семей (всего более 20 человек). Кроме того, из Крыма выведено парашютно-десантную роту в количестве 70 человек, сообщил заместитель министра обороны.

Также читайте: 6 украинских командиров находятся в плену у российских оккупантов, - Минобороны

Поляков также отметил, что сейчас в плену российских военных находятся шесть представителей ВС Украины: пять офицеров и генерал.

Представитель Минобороны подчеркнул, что, по предварительным подсчетам, потери Украины в Крыму оцениваются в 18 млрд долл. По его словам, Украина "выставит России счет через процедуру международного суда", если не удастся вывести технику, оставшуюся на полуострове.

Также читайте: Оккупанты обещают освободить полковника Мамчура и еще троих украинских военнослужащих до конца дня, - Сенченко

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFJrUXprd1RETlJkblJIUWpCTWRsSm5PVU15TUV4RVVtbGtRelF3VEZZNE1FcDZVWFZPUXprd1REZFJjMlJES3pCWlJGRjJkRU01TUZsME9EQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх