EN|RU|UK
 Политика Украины
  44612  56
Материалы по теме:

 Продолжается перегруппировка российских войск на границе с Украиной, - МИД

россия военные

Российские войска продолжают перегруппировываться на территории Брянской области.

Об этом на брифинге заявил глава информационного департамента МИДа Украины Евгений Перебийнис, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Українські новини.

"По информации силовых структур, продолжается перегруппировка ВС РФ в приграничных с Украиной районах, в частности на территории Брянской области", - сообщил Перебийнис.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Военные и отряды самообороны будут защищать восточную Украину в случае вторжения России, - МИД

"По информации силовых структур, продолжается перегруппировка Вооруженных сил Российской Федерации в приграничных с Украиной районах, в особенности на территории Брянской области", - сказал он.

Дипломат отметил, что наблюдается скопление военной техники в районе населенного пункта Чуровичи Климовского района Брянской области, что приблизительно в 18 км от украинской границы.

Он рассказал, что 25 марта на станцию "Климово" в Брянской области прибыли 2 военных эшелона общим количеством до 60 вагонов с личным составом и военной техникой.

Также читайте: В Минобороны объяснили, почему украинские военные покидали захваченные корабли, не затопив их

Кроме того, Перебийнис сказал, что было зафиксировано развертывание средств связи и управления, обнаружены платформы с модулями для проживания личного состава, обустройство штабов, медицинских пунктов и военных полевых городков.

Он подчеркнул, что со стороны России активно используются беспилотные летательные аппараты для ведения воздушной разведки и контроля за обстановкой в приграничных регионах.

Как сообщалось, Министерство обороны России объясняет пребывание своих войск у юго-восточных границ с Украиной проведением запланированных учений до апреля.

Смотрите также: Россия накапливает войска на границе, чтобы наступать через Чернигов на Киев, - СМИ. ФОТО+ВИДЕО

В Госпогранслужбе сообщают, что количество провокаций со стороны российских военных вблизи границы растет.

Украинские пограничники подсчитали, что только за прошедшие сутки на разных участках было зафиксировано более 40 случаев появления вблизи границы российских беспилотных летательных аппаратов.


Кроме того, замечено 11 нарушений порядка использования воздушного пространства над территорией Крыма.

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSTWVUaDJURGxEZHpCWlJGRjJUa00wTUZrNFp6QkxSRkZ3U0hwUmJrNURXVEJLVWpnd1NuSlNaMDVIVERCTWVEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх