EN|RU|UK
 Политика Украины
  9725  17

 Турчинов просит обеспечить максимальную явку в ВР: "Завтра очень ответственное заседание"

Спикер Верховной Рады и и.о. президента Александр Турчинов закрыл заседание парламента, поскольку депутаты уже рассмотрели все вопросы, запланированы на сегодня. После обеда депутаты будут работать в комитетах.

При этом Турчинов призвал депутатов максимально обеспечить явку в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

"Завтра у нас очень ответственное заседание. Правительство должно доложить в парламенте о первом пакете антикризисных мер. В том числе, это касается бюджетных изменений. Поэтому я прошу обеспечить полную мобилизацию по всем фракциям, депутатским группам и внефракционным депутатам! Парламент завтра продолжит работу 10-00», - заявил спикер.


Читайте также: Завтра Яценюк представит в Раде пакет антикоррупционных законов

Турчинов крайне недоволен тем, что не все депутаты от фракции «УДАР» ходят на работу в парламент. А некоторые министры до сих пор не сдали депутатские мандаты. Это не позволяет по процедуре зайти в Раду новым парламентариям. Поэтому у коалиции очень часто банально не хватает голосов.


Турчинов вынужден прибегать к беспрецедентным мерам, а именно, для начала ставить на так называемое «сигнальное» голосование вопросы, чтобы убедиться в наличии минимум 226 голосов для принятия решений. Но и это не всегда помогает. Часто законы не набирают необходимого количества, что по процедуре не дает возможности рассматривать их повторно на текущей сессии.


Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ВР предлагают публиковать списки депутатов-прогульщиков в "Голосе Украины"




VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhRNVEzY3dUSEpSZG5SRE9XWk9SMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEVXpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх