EN|RU|UK
 Политика Украины
  43085  89
Материалы по теме:

 В Минобороны объяснили, почему украинские военные покидали захваченные корабли, не затопив их

Украинские военнослужащие не могли затопить корабли ВМС Украины.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра обороны Леонид Поляков, отвечая на вопрос, почему из 51-го захваченного корабля украинские военнослужащие ни один не затопили перед их захватом, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Тут нет простого ответа. И с правовой точки зрения тоже. Когда на военную часть в наступление идут гражданские лица, среди которых есть женщины, а за ними военные, с применением светошумовых гранат и бронетранспортеров выламывают ограду, захватывают... При этом угрожают личному составу, что если они не сдадутся, то их арестуют, будут судить и так далее. То на месте командиры принимают то решение, которое принимают. Им было разрешено применять оружие. В окружении гражданских лиц они в некоторых случаях делали предупредительные выстрелы. В некоторых - не делали, а передавали оружие представителям Черноморского флота. Опять-таки, мы будем требовать возмещения... Но без объявления военного положения уничтожать имущество - наверное, надо, чтобы министерство юстиции вам объяснило, что могут наступить последствия - ответственность или безвозвратная потеря этого имущества", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В составе ВМС Украины осталось 10 кораблей

При этом Поляков предложил журналистам представить ситуацию: российская сторона соглашается вернуть Украине корабли, но они уже затоплены. "Сейчас экипаж затопит корабль, а Россия потом скажет: ну что, забирайте, мы вам разрешаем забрать свою технику", - отметил он.

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSTWVUaDJURGxETmpCTU4xSm5Ua04zTUV4SVVYVTVSMDFtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх