EN|RU|UK
 Политика Украины
  3461  22
Материалы по теме:

 Украина потребует, чтобы Россия возместила ущерб за военное имущество в Крыму, - Минобороны

Украина будет требовать через международные суды возмещения от России средств за утраченное в Крыму военное имущество.

Об этом сегодня во время брифинга сообщил заместитель министра обороны Леонид Поляков, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Он отметил, что с понедельника личный состав батальона морской пехоты, который дислоцировался в Феодосии, находится в Киеве на базе президентского полка, с ними проводятся мероприятия реабилитации. Численность - 130 человек, командир и его заместитель находятся в плену, а остальные определяются на территории Крыма - увольняться им или нет. Также вышла парашютно-десантная рота в количестве 80 человек из Перевального. Проводятся переговоры на межгосударственном уровне относительно порядка выхода остальных.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинские военные покинут оккупированный Крым с оружием, - и.о. главы Минобороны

"Относительно того с техникой ли и вооружением, единственное, что могу сказать - ведутся переговоры. И если нам удастся часть, потому что понятно, что то, что уже повреждено, например, не будет выведено, что-то было потеряно, но если какую-то часть мы сможем вывести, то хорошо, а если нет, то нами будут выставлены счета через процедуры в международных судах как другое имущество, так и военное, государственное. Мы будем требовать возмещения», - сказал Поляков.

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSTWVUaDJURGxETkRCTWVsSm5PVWRLTUV4WVVtZGtSME13VEV4UmRtNTZVWFYwUXlzd1RIcFJkamxETVRCTU0xSm5aRU4zTUZsaVVYVk9RelJtVGtOak1FeHFVWFprUXlzd1RFaFJkblJIUVRCTU4xRjJaRWRNWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх