EN|RU|UK
 Политика Украины
  34513  115

 Украина введет экономические санкции против России, - Соболев

Правительство Украины в ближайшее время введет экономические санкции против России. Одновременно будет произведен арест сомнительных счетов в банках, которые принадлежат чиновникам бывшей власти, уехавших в РФ.

Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил и.о. главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

"Если Украина требует введения санкций от наших европейских партнеров, от США, то мы точно также должны ввести санкции", - сказал он.

Соболев добавил, что удар должен быть нанесен в первую очередь по экономической составляющей. Ведь в военном плане Украине не может сегодня адекватно ответить на аннексию Крыма. В первую очередь, это коснется ВПК.

Читайте также: США решили давить на Кремль запретом покупок российского оружия во всем мире

"Это связано, как с частным, так и государственным бизнесом. Есть предприятия, которые в этой сфере, как частные, так и государственные. Это проще всего сделать через "Укроборонпром". Этот вопрос нужно срочно рассмотреть на заседании правительства. Думаю, что такое решение будет принято, не нужно будет дополнительного протокольного решения. Это предприятия, которые производят продукцию двойного назначения или военного назначения", - сказал Соболев.

Он считает, что аналогично украинские предприятия, которые поставляют продукцию АПК, металлургии и химической промышленности могут переориентировать свои поставки на другие рынки.

Читайте также: Экс-глава Пентагона назвал "анемичной" реакцию Запада на агрессию России: Необходимы дальнейшие санкции

По оценкам Соболева, переориентация должна быть обеспечена на рынки Азии, Африки и Южной Америки.

Параллельно стоит арестовать "сомнительные" счета. Ведь российские банки активно присутствуют в банковском секторе Украины. Но это касается не столько именно российских финучреждений, сколько банков, которые негласно управлялись Курченко и Арбузовым, были под контролем "Семьи" Януковича. По словам Соболева, уже выявлено 12 банков, так называемых "помоек", которые занимались незаконным выведением миллиардов долларов из Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Нужно срочно пересмотреть военную доктрину, потому что нашими военными партнерами сейчас являются оккупанты, - "Батькивщина"

"Нацбанк проведет дополнительные проверки. А затем примет решения по аресту счетов", - сказал депутат.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVNck1FeElVWFowUXpjd1RGaFJjMmxFVVc5a1F6RXdXVVJSY3psRE1UQk1hM1pNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх