EN|RU|UK
 Экономика
  5345  9

 Компанию Ставицкого лишили разрешений на добычу нефти и газа

За нарушение законодательства отменено 42 решения и аннулировано 6 специальных разрешений использования нефтегазоносных недр.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении ГПУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Коррупционная прожорливость Ставицкого - министра, забравшего для Януковича "Межигорье". ФОТОрепортаж

Как отмечается, проведенной Генпрокуратурой проверкой установлено, что на протяжении 2011-2012 годов Государственной службой геологии и недр без проведения аукционов принято решение о предоставлении обществу "Голден Деррик" 48 специальных разрешений на использование месторождений нефти и газа в Днепропетровской, Полтавской, Сумской и Харьковской областях.

Также установлено, что 26 решений принято в отсутствие предусмотренных законом документов.

"Еще по 16 участках, предоставленных в пользование этому субъекту хозяйствования, на протяжении двух лет не уплачены в бюджет более 5 миллионов гривен за геологическую информацию, которая необходима для использования полезных ископаемых", говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Экс-министр энергетики Ставицкий объявлен в розыск

Кроме того аннулировано 6 специальных разрешений на пользование недрами, полученных указанным обществом на основании вышеуказанных решений, в связи с невыполнением предусмотренных ими особых условий и рядом других нарушений требований законодательства при использованиинефтегазовых месторождений.

Как известно, компанию "Голден Деррик", контролируется кипрской фирмой Hartlog Limited, связывают с экс-министром Эдуардом Ставицким и Николаем Присяжнюком.

VEhrdlVXOWtSME13VEVSUmMzUkROREJaWWxGMWRFTTBNRXhyZGt3NVExUXdTaTlSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх