EN|RU|UK
 Политика Украины
  102831  147

 Янукович вот-вот объявит о военной операции на юго-востоке Украины, - российские СМИ

Свергнутый украинский президент Виктор Янукович, как утверждают российские СМИ, попробует вернуть утерянную власть с помошью военной операции.

Российское издание "Наша Версия" распространило информацию, что в ближайшие дни Янукович якобы сделает заявление на одном из телеканалов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "NEWSru.com".

В своём выступлении он, как предполагают авторы издания, объявит о военной операции в стране. Тем самым, как следует из публикаций, он выполнит требования митинговавших на юге и востоке Украины.

Отметим, данное издание входит в медиахолдинг "Совершенно секретно". Автор материала, скрывшийся под псевдонимом Влад Крымский, поясняет, что в качестве вооружённой силы будут использоваться "региональные отряды самообороны". Из кого именно формируются эти отряды, в материале не поясняется. Однако там говорится о том, что численность боевых группировок достигает 30 тысяч человек. При этом вооружены они "автоматическим оружием", а экипированы "по последнему слову военной техники". Финансируются отряды самообороны на деньги неких "олигархов с юго-востока" страны.

Читайте также: Россия стянула к украинской границе военных и технику. Необходимо сооружать противотанковые рвы, - Турчинов

В качестве "ещё одной силы", которая может помочь Януковичу осуществить задуманное, назван бывший министр обороны Украины Павел Лебедев. Он, как утверждается в статье, последнее время "оставался рядом" с Януковичем. Более того, к нему, по данным издания, "лояльна не только армия, но и региональные силы самообороны".

Военное вторжение или операция по возвращению Януковича, если это действительно произойдёт, будет носить локальный характер. Источники "Нашей Версии" утверждают, что речь идёт только о подчинении южных и восточных областей Украины. После этого произойдёт разделение страны по Днепру, говорится в материале издания.

Смотрите также: Российский морпех пытался проникнуть в Украину: "У меня есть задача я ее выполняю". ВИДЕО

Никаких других источников информации, напрямую указывающих, на описанные "Нашей Версией" планы Януковича, в сетевых изданиях не приводится. Можно говорить только о косвенных подтверждениях в виде митингов и шествий, которые в выходные 22 и 23 марта собрали (по оценкам ИТАР-ТАСС) от нескольких сотен до 3-5 тысяч человек в Одессе, Херсоне, Харькове, Донецке и Луганске. Примечательная черта: у митингующих в руках были плакаты, призывающие Януковича вернуться, чего не было раньше: "Янукович - наш законный президент", "Янукович, защити свой народ", "Янукович, возвращайся".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Беспорядки на Донбассе устраивали бывшие зеки и "туристы" из Крыма, - губернатор

Вместе с тем, в украинских СМИ также есть информация о том, что митинги в поддержку Януковича были постановочными. Народный депутат от партии "УДАР" Сергей Каплин в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что был в Полтаве (от Харькова до Полтавы примерно час езды. - Прим. ред.), где ему "несколько источников" подтвердили информацию, согласно которой "эмиссары Путина" за 300 долларов "вербуют участников" на "сепаратистские митинги в Харькове".

Более того, как написал на своей странице в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, в Крыму формируются специальные группы для работы в городах восточной Украины "для дестабилизации ситуации". По словам Тымчука, эти группы формируют представители ФСБ РФ из бывших сотрудников украинской милиции, которые работали в Крыму.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Ахметов и Ефремов не хотят жить в России. Они привыкли тратить деньги в Европе", - Богословская. ВИДЕО

Ещё один фактор, который играет важную роль в дальнейших действиях Виктора Януковича, это его самочувствие. По данным газеты "Московский комсомолец", в начале прошлой недели (17-18 марта) московские врачи сделали Януковичу операцию на сердце - стентирование коронарных сосудов, чтобы обеспечить нормальный кровоток через заблокированные артерии. Согласно сведениям источников газеты, операция прошла успешно. Януковичу прописали препараты, препятствующие образованию тромбов. Стены медицинского учреждения украинский политик покинул спустя три дня после операции.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5T1VNNU1GbFFVWFYwUXlzd1RFeFJkVTVIU0V4NUwxRnpkRU1yTUV4dVVYWmtRM2RtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх