EN|RU|UK
 За рубежом
  7540  50

 Меркель: Действия России – плохой пример для Ирана и Северной Кореи

Россия своим поведением не способствует тому, чтобы такие страны как Иран и Северная Корея отказались от ядерного оружия, считает канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Аннексия Россией Крыма - «определенно, очень плохой пример» для этих государств, заявила Меркель во вторник, 25 марта, на саммите по ядерной безопасности в Гааге, отвечая на вопрос о том, что происходит, если страны отказываются от ядерного оружия, но не получают обещанной компенсации , сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Канцлер ФРГ напомнила о Будапештском меморандуме 1994 года, в соответствии с которым Украина отказалась от ядерного оружия, а Россия, США и Великобритания за это гарантировали сохранение ее границ.

Читайте также: Генсек ООН раскритиковал ядерные державы за нарушение обязательств перед Украиной

«Тот факт, что Россия, взяв на себя особые обязательства по сохранению территориальной целостности Украины, теперь нарушила эту целостность, - это, безусловно, очень плохой пример с точки зрения международных отношений," - цитирует агентство dpa слова Меркель.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В "УДАРе" рассказали, что Украина за два года может создать ядерное оружие: Все необходимое у нас есть - нужно время и деньги

Федеральный канцлер надеется, что другие страны не сделают из сложившейся ситуации неадекватных выводов. «Но такая опасность есть», - подчеркнула Меркель.

VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVF6aDJNRmt2VVhST1F6RXdXVVJSZG1SREt6Qk1WV2N3VERkU1owNUhSREJNWWxGMVRrTXhaazVIVURCTVZGRjBaRWRCTUV3elVYTk9SMUJKVGtONE1FeFlVWFE1UXlzd1RDOVJjMDVIUWpCTU0xRjJkRWRDTUZsTVVtcEllbEZ0VGtkQk1FeEVVWFpZZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0SVVYVk9SMEV3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх