EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  8581  13
Материалы по теме:

 Оттингер рассказал о подготовке экономических санкции против России

Европейский Совет отдал распоряжение Еврокомиссии начать подготовку экономических санкций против России.

"Если мы не подготовим эти меры на случай дальнейшего обострения ситуации, Владимир Путин, скорее всего, посчитает приемлемым обратить взор и на другие соседние регионы", - заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Оттингер в интервью немецкому изданию Die Zeit, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

На этой неделе "внутри Еврокомиссии ведутся интенсивные дискуссии, каких экономических отраслей, какой продукции и каких отношений могут коснуться санкции", сказал Оттингер. Действенным средством, например, является замораживание заграничных счетов. "Многие российские миллиардеры, олигархи и бизнесмены участвовали в становлении Путина, поэтому подобные санкции жестко ударят и по ним, и по нему самому". Если же эти санкции не подействуют, настанет черед продукции военного назначения, высокотехнологической продукции и банковских услуг.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США решили давить на Кремль запретом покупок российского оружия во всем мире

"Что касается импорта российской нефти, то тут, на мой взгляд, санкции не представляют очень большой проблемы, - сказал Оттингер. - Существует мировой рынок нефти, и Европа может перейти на других поставщиков, хотя, возможно, вырастет цена на нефть во всем мире, а не только для Европы". С газом же все иначе, признает еврокомиссар: "В этой области тесное сотрудничество было налажено еще во время холодной войны. Некоторые европейские государства целиком зависят от поставок газа из России, и если санкции все же коснутся газового сектора, то будут затронуты интересы отдельных стран". А в этом кризисе, по словам политика, нет ничего более важного, чем единство всех стран Евросоюза.

Пока что, как подчеркивает Оттингер, "нет никаких признаков того, что какая-либо из сторон собирается использовать газ в качестве средства политической борьбы".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз готов ввести "третью фазу санкций" против России, - Баррозу

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSTWVUaDJURGxEZWpCTVJGRjBNM3BTWjJSRGR6Qk1NMUYxZEVkSE1FeHFVWFZJZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE0yWk9RMkV3V1VSU2FUbERPR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх