EN|RU|UK
 Политика Украины
  23060  148
Материалы по теме:

 Аваков предлагает допустить общественность к расследованию дела об убийстве "Сашка Билого"

милиция мвд

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что МВД готово допустить к материалам расследования применения оружия бойцами спецподразделения "Сокол" во время задержания Александра Музычко (Сашка Билого) общественного наблюдателя.

"Учитывая большой общественный резонанс спецоперации МВД по задержанию Александра Музычко, его гибели в результате перестрелки с милицией - принято решение опубликовать максимально подробную хронологию событий той ночи", - заявил министр.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Сашка Билого" убили во время задержания. Он открыл огонь на поражение, - зам. главы МВД. ВИДЕО

Кроме того принято решение сделать максимально прозрачными результаты служебного расследования по проверке правомерности применения оружия сотрудниками милиции.

"Кроме того, МВД готово допустить к оценке результатов этого расследования уполномоченного представителя от общественности (Наем, Лещенко, Ю. Луценко, Е.Захаров, Бутусов, Соболев.. кого хотите).

При этом, я настаиваю на том, что сегодня любой человек, в руках которого находится незарегистрированное оружие, оказывает вооруженное сопротивление милиции - является правонарушителем. Независимо от цвета партийного флага или провозглашаемых лозунгов. Как бы он себя ни называл, какой бы личиной ни прикрывался - хоть «Правым сектором», хоть «Самообороной Майдана». Каждый преступник должен быть и будет разоружен и привлечен к ответственности строго по закону. Иначе мы порядок на улицы страны не вернем!

Во-вторых. Угрожают бандиты министру? Я этот вызов принимаю. И готов принять любой вызов, потому что такова моя должность сегодня и ответственность перед страной. И в дальнейшем моя позиция будет достаточно жесткой к бандитам, к тем, кто с оружием в руках нарушает порядок.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Украинцы добровольно сдали около 3 тыс. единиц оружия", - Аваков. ВИДЕО

Тем, кто бегает с автоматами в руках по лесам, обкладывая данью янтародобычу, тем кто нападает на частные дома и рейдерит предприятия - скажу - ВЫ НЕ ПАТРИОТЫ - вы мародеры. Тот патриот, кто стоит с оружием в руках на материковых заставах Крыма или на блокпостах вдоль восточной границы! Тот патриот, кто строит новую украинскую армию - а не дает ежедневные поводы для русской пропаганды дискредитировать Украину на весь мир и оправдывать оккупацию.

В-третьих, скажу защитникам бандитов с автоматами в руках.
Хотите, чтобы страна превратилась в Сомали с вооруженными бандами, делящими власть?

Кремль этого хочет точно! Путин этого добивается!
Я же буду прилагать все силы, чтобы этого не было. Надо будет действовать жестко - буду действовать жестко. Это требование времени, и это обеспечит интересы подавляющего большинства людей в стране", - сообщил Аваков.

TUV0SVVYTk9SMGt3VEhKUmRtbEVVV3RrUXpRd1RIWlNhVGxETlV4NUwxRnJUa041TUV4RVVYVjBReXN3VEVsMlREbEhSREJNU0ZGMVRrTTFNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUVvdlVtZE9RM2N3VEV4U2FUbEROVWxPUjBJd1RGaFJkWFJIUXpCTU4xSm5TSHBSYjA1RE5EQk1URkYyWkVNeA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх