EN|RU|UK
 Спорт
  6310  32

 На конгрессе УЕФА решат судьбу крымских футбольных команд

Где будет выступать "Таврия" и "Севастополь", возможно станет известно в ближайшие дни. Вопрос будет обсуждаться на самом высоком уровне.

Вопрос о возможности выступления крымских клубов в чемпионате России по футболу будет обсуждаться с представителями Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), Международной федерации футбола (ФИФА) и Федерации футбола Украины (ФФУ) на конгрессе УЕФА, который пройдет в Астане 27 марта. Об этом рассказал президент РФС Николай Толстых, который подчеркнул, что встречи российских и украинских футбольных чиновников запланированы как раз дни проведения Конгресса в столице Казахстана, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на dynamo.kiev.ua.

Читайте: Марионетки Крыма мечтают о Чемпионате мира-2018

"В ближайшее время мы проведем дополнительные рабочие встречи с представителями субъектов футбола Крыма. Мы конструктивно и тесно будем сотрудничать в этих вопросах с ФИФА и УЕФА. Ряд встреч с представителями ФИФА, УЕФА и ФФУ мы планируем в рамках конгресса УЕФА в Астане. Мы должны соблюсти все процедуры в соответствии с государственными решениями, требованиями ФИФА и УЕФА. Будем выполнять их неукоснительно, последовательно и максимально быстро, - заявил Толстых в интервью ИТАР-ТАСС.

Смотрите: За пиво из помойного ведра на "Олимпийском" отвечает УЕФА, - руководство спорткомплекса. ВИДЕО

Напомним, что ранее бывший президент ФФУ Григорий Суркис, который в настоящее время занимает должность вице-президента УЕФА, отметил, что уже донес свою точку зрения относительно крымских клубов до президента ФИФА Зеппа Блаттера. Суркис считает, что две команды Премьер-лиги Украины должны доиграть сезон в украинском чемпионате. Следует отметить, что на сегодняшний день "Таврия" занимает 14-е место в чемпионате Премьер-лиги, а "Севастополь" - 11-й. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что УЕФА и ФИФА могут ввести санкции в отношении России из-за оккупации Крыма.

Читайте: Сенаторы США требуют от ФИФА отобрать у России чемпионат мира-2018 по футболу

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkRk1GbFFVbWQwUTNnd1REZFJkVE42VVc4NVExWXdTMVJSYTBoNlVXMTBSMEV3V1haUmRraDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх