EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  43640  345

 В Беларуси вычеркнули Украину с почтовых марок к юбилею освобождения от немецких фашистов. ФОТО

Макет марок к 70-летию освобождения от немецко-фашистских захватчиков в Беларуси переписали, исключив упоминание Украины. В измененном виде представлены только Беларусь и Россия.

Макет марок к 70-летию освобождения от немецко-фашистских захватчиков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Белорусский партизан. 18 апреля на Главпочтамте в Минске должен пройти официальный выпуск новых почтовых марок по случаю 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Марки решили перепечатать из-за Украины.

беларусь

Во время первого объявления о выпуске новых марок их анонсировали как спецвыпуск по случаю "70 лет освобождения Беларуси, России и Украины от немецко-фашистских захватчиков". Филателистам представили эскиз будущей марки с соответствующей надписью. Однако в конце марта марку перерисовали и отпечатали с новой надписью. Теперь выйдет блок марок по случаю "70 лет освобождения Беларуси и России от немецко-фашистских захватчиков". Украину авторы проекта исключили. В середине марта блок убрали с сайта белорусской почты, а 25 марта на сайте появились марки в измененном виде, где представлены только Беларусь и Россия. Эксперты называют это информационно-идеологической войной, которую Россия и ее приспешники в Беларуси ведут против демократической Украины.

Смотрите: Экс-президент Беларуси Шушкевич отреагировал на ляп Чуркина: "Козел! Он не знал националистов украинцев?!". ВИДЕО

Александр Лукашенко в разговоре с экс-президентом Украины Леонидом Кучмой, обсуждая проблемы урегулирования сложившейся ситуации вокруг Украины, однозначно подтвердил позицию своей страны: Беларусь высказывается за территориальную целостность Украины. Решение всех сложных внутриполитических и международных проблем необходимо находить только мирным путем. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что МИД Украины отозвал посла из Беларуси для консультаций из-за высказываний Лукашенко.

Читайте: Лукашенко: "Украина должна быть неделимой - иначе завтра в нее войдут войска НАТО. Никакой федерализации"

VEhrNGRrdzVRMU13U2pkUmEyNTZVV3QwUjBNd1REZFNaMDVEZHpCWk9HY3dUSHBSZFU1SFFUQk1OMUZ6ZEVOM01GazRaekJNVEZGMmRFTTFNRXd6VVhOSWVsRnJaRU14TUV4MlVYTk9SMEV3V1ZCU1oyUkhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх