EN|RU|UK
 Политика Украины
  20599  158

 Обама: Россия угрожает некоторым своим соседям

Президент США Барак Обама заявил, что Россия не представляет серьезной угрозы для Соединенных Штатов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки, об этом он сказал, выступая на пресс-конференции в Гааге. Так Обама прокомментировал высказывание бывшего кандидата в президенты США Митта Ромни, который назвал Россию "главным геополитическим соперником Америки". "Америка сталкивается со многими вызовами. Россия - региональная сила, которая угрожает некоторым своим соседям. Но это не проявление силы, а проявление слабости", - считает он.

Смотрите: США вводят экономические санкции в отношении ключевых секторов экономики России, - Обама. ВИДЕО

"В Украине у России было невероятное влияние. Когда мы говорим о наших соседях, нам не надо вторгаться на их территорию, чтобы защитить свои интересы. Действия России не представляют угрозы номер один безопасности США. Я намного более серьезно отношусь к тому, что ядерное оружие окажется на Манхэттене", - отметил президент Соединенных штатов. По его мнению, исторические связи между Россией и Украиной не оправдывают действий Москвы, в частности аннексии Крыма.

Смотрите: В Конгрессе США призвали предоставить Украине оружие: "Это будет очень четким сигналом России". ВИДЕО

Обама также выразил обеспокоенность дальнейшими действиями России в отношении Украины, предупредив, что Россию могут ожидать дополнительные санкции, которые "могут оказать негативное воздействие на мировую экономику, но намного серьезнее ударят по России". Он напомнил, что пока действуют санкции только в отношении отдельных лиц и одного банка. Но, если Россия "пойдет дальше", то могут быть введены в действие более широкие санкции, целью которых станут "сектора российской экономики". "Все понимают, что мы должны защищать ключевые принципы (международного права), которые гарантируют мир и благополучие в Европе", - сказал Обама.

Читайте: Белый дом: Изоляция России будет усиливаться - аннексия Крыма ведет к фундаментальной переоценке отношений США-РФ

Президент США призвал Россию действовать ответственно, соблюдая международные правила. Он подчеркнул, что собирается делать ставку на дипломатию. Говоря об Украине, Обама подчеркнул, что для помощи украинской экономике и проведения выборов будут приложены все усилия. "Мы не будем вести войну с Россией. Но это не значит, что Россия не будет изолирована. Россия сегодня намного более изолирована, чем пять лет назад во время войны с Грузией", - отметил Обама. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что США подтверждают готовность выполнять свои обязательства перед Украиной согласно Будапештскому меморандуму.

Смотрите: Санкции Запада лишат окружения Путина минимум $200 миллиардов, - СМИ. ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1ZEVONE1FeEVVWFpPUTNkTWVTOVJiWFJIUVRCWmRsRjJTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх