EN|RU|UK
 Политика Украины
  9370  48

 Яценюк предостерег политические силы от вмешательства в деятельность Таможенной и Налоговой служб

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает недопустимым формирование акционерных обществ в налоговых, таможенных или любых других органах.

Об этом он заявил на заседании Правительства во вторник, 25 марта, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Кабмина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк инициирует создание Службы финансовых расследований и ликвидацию налоговой милиции

«Партии, общественные организации и объединения имеют право осуществлять общий контроль, как это предусмотрено законом, но я не допущу формирования акционерных обществ в налоговых, таможенных или любых других органах», - подчеркнул Яценюк.

Он предостерег политические силы от вмешательства в деятельность Таможенной и Налоговой служб: «Позиции политических сил должны выражаться в Парламенте и на выборах».

Арсений Яценюк также сообщил, что согласно информации специальных служб, в течение февраля бывшим руководством Министерства доходов и сборов было возмещено 5 млрд. грн. НДС, «которые ушли в неизвестном направлении»: «Их надо найти».

Также читайте: Украина может отказаться от акцизных марок, - Кабмин

Глава Правительства подчеркнул необходимость пополнения оборотных средств предприятий, которым не возмещают НДС: «Другого пути, чем эмиссия облигаций внутреннего государственного займа, под которые можно получить стопроцентные средства Национального банка, нет».

По его словам, бизнес должен получить инструмент, и благодаря этому инструменту - получить возможность пополнить оборотные средства.

«Казначейские векселя и другие выходки, которые были сделаны предыдущей властью, недопустимы. Всем равные условия, государственные ценные бумаги, понятные основания выпуска для того, чтобы наполнить экономику живыми средствами», - подчеркнул Премьер-министр.

Также читайте: Приспешники Януковича c помощью госзакупок в год отмывали до 300 миллиардов, - Яценюк

Арсений Яценюк также настаивает на переводе всего учета подакцизных товаров исключительно в электронную форму: «Если мы и дальше будем идти по пути акцизной марки, то это путь в никуда».

Он отметил, что ряд стран-членов ЕС начали электронный учет подакцизных товаров: «Если связать этот учет с учетом по НДС, тогда будет реальная картина, которая не даст возможность избегать уплаты налогов».

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTVNRXhFVVhVNVF5c3dURkJSZG5SRGVUQk1SRkpxTTNwUmJtUkRWVEJMUmpnd1dVeFJjMDVET0RCTU4xRjBkRU01TUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх