EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  7294  33

 Экс-заместитель Богатыревой растратил 6,5 млн грн, - ГПУ

Генеральной прокуратурой Украины выявлены многочисленные факты злоупотреблений с государственными средствами в сфере здравоохранения.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Проверкой установлено, что в декабре 2012 года заместитель министра здравоохранения, действуя в интересах одной из отечественных коммерческих структур, подписал платежные поручения на приобретение запрещенной вакцины и перечислил 6,5 млн грн за указанные лекарства, заведомо зная, что их обращение и реализация остановлены контролирующими органами через обоснованные сомнения в их качестве.

Проверкой установлено, что указанный чиновник, зная о запрете обращения таких вакцин, дал указание подчиненным подготовить платежные документы в органы государственного казначейства. Несмотря на то, что прошло более 15 месяцев с момента оплаты, вакцины государству не поставлены, а чиновники Минздрава в суд о возврате средств не обращались.

Сведения по данному факту внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство в отношении указанного чиновника по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет).

Читайте также: СБУ провела обыск в банке, связанном с экс-министром МВД Захарченко, где "отмывались" бюджетные деньги

VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmMwNUhRekJaZGxKblRrTXhNRXhNVVhORE9IWXdUSEpSZG5SSFFUQlpSRkpuT1VNdk1GbGlVWFZPUjFCbVRrTmpNRXhxVVhaa1F6TXdURlJTWjA1RGR6Qk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх