EN|RU|UK
 Политика Украины
  51799  222

 СНБО: Сценарий России - захват власти в регионах Украины вооруженными отрядами

Россия непрестанно пытается всеми возможными способами накалить и без того нелегкую ситуацию в Украине как с помощью масштабной антиукраинской пропаганды, так и посредством представителей так называемой пятой колонны Кремля, которые сегодня прибегают к различным методам с целью дальнейшей дестабилизации ситуации в стране.

Такое мнение на своей странице в социальной сети "Фейсбук" высказала заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар, информирует ЦензорНЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кремль не отказался от планов захватить Украину, - Парубий

"Планы России как сорвать ситуацию в Украине на поверхности. Достаточно посмотреть несколько выпусков новостей и их акценты: тотальная влиятельность Правого сектора, отсутствие легитимной власти, которая имеет поддержку, неспособность силовых структур контролировать ситуацию и обеспечивать порядок и законность. Это все, на что делается ставка - критика и подрыв легитимности власти, чтобы ситуация в регионах вышла из под контроля, что дало бы возможность контролировать ситуацию уже вооруженными отрядами, в образе уже несколько другой «самообороны» или «Левого сектора». Часто этому подыгрывают отдельные группы влияния и политики, которые у них «на ниточках». Но на пропагандистские тезисы, вопреки распространенным представлениям, стоит отвечать не столько контрпропагандой, сколько делами" - отмечает Сюмар.

В связи с этим незаконное использование оружия будет жестко локализоваться, а также будут проведены все необходимые расследования, отмечает заместитель секретаря СНБО.

Также читайте: ГПУ, СБУ и ВАСУ займутся подрывной деятельностью телеканалов страны-противника

"Факт голосования за отставку 2-мя голосами доказывает полную легитимность власти, задача которой стабилизировать ситуацию, сделать непопулярные шаги для реформирования экономики, обрезав расходные бюджетные статьи, и провести прозрачную избирательную кампанию. Выборы 25 мая станут точкой для всех планов "расшатать" и "делегитимизировать", поэтому они должны состояться при любых условиях", - подчеркивает Сюмар.

В то же время Сюмар отметила, что "хотелось бы, чтобы кампания отдельных кандидатов происходила не так в контексте российских пожеланий, как в контексте позитивных ориентиров украинцев относительно обязательств будущего президента".

Также читайте: Под СНБО неизвестные требовали выдать им оружие: "С такими "патриотами" и врагов не надо", - Сюмар

"Это точно способствовало бы национальной безопасности", - подчеркнула чиновница.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiMlJEWkRCS1NGRnVaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх