EN|RU|UK
 Политика Украины
  6358  144

 Украина будет рассчитывать цену российского газа по формуле "харьковских соглашений", - Продан

Украина продолжит рассчитывать цену российского газа по формуле, установленной "харьковскими соглашениями".

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан на брифинге во вторник, 25 марта, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сегодня ратифицированы "харьковские соглашения", где определена такая скидка. Никаких шагов, чтобы изменить эти соглашения на официальном уровне не предпринималось, только заявления", - сказал министр.

Такое же соглашение с "Газпропом" есть и по транзиту газа.

"Если с нашей стороны будут основания, то мы конечно будем ставить вопрос (о повышении ставки на транзит - ред.). Но этот вопрос должен решаться двумя подписями", - сказал Продан.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Запасов нефтепродуктов хватит на 28-29 дней, - Продан

При этом он допустил, что российская сторона может "пойти на шаги, как это было и раньше, которые противоречат законодательству, например, не учитывать скидку".

"Однако мы будем рассчитываться по той формуле, которая адекватна и учитывает скидку", - сказал он.
Продан добавил, что коэффициент, который позволял снизить цену до $ 268,5 за тысячу кубометров, не действует, поэтому "автоматически вступает в силу формула, предусмотренная контрактом, и мы будем рассчитываться с РФ только по этой цене".

VEhrdlVXNDVSMEV3VERkUmRFNURkekJNTUdjd1N6ZFNaMDVETkRCTWEzWk1PVU42TUV4RVVYUXplbEZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xU1U1REx6Qk1SRkYxZEVkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх