EN|RU|UK
 Политика Украины
  9700  98

 Тарифы на электроэнергию в Крыму могут значительно вырасти, - Продан

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан не исключает, что после принятия закона об оккупированных территориях тарифы на электроэнергию для Крыма будут значительно повышены.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Крымчане не смогут получить соцпомощь из-за технических проблем, - Минсоцполитики

По словам Продана, на территории Крыма работают две энергораспределяющие компании -Крымэнерго и Севастопольэнерго, которые покупают электроэнергию и расплачиваются за нее. "Если будет расти задолженность, то энергосистема Крыма будет иметь полное право отсоединить эти компании от электрических сетей. Пока поставки электроэнергии осуществляются по тем тарифам, которые действуют на оптовом рынке для всех украинских предприятий", - сказал он.

Продан добавил, что исходя из сегодняшней ситуации, Украина не может финансировать и оплачивать те огромные тарифы, которые есть по солнечной энергетике, инвестиционные программы. "Поэтому мы приостановили соответствующее финансирование той генерации, которая находится на территории Автономной Республики Крым, а это солнечная энергетика. Ждем решения Верховной Рады по принятию закона об оккупированных территориях, где режим деятельности хозяйственных обществ на территории Украины будет определяться решением Кабинета министров. Конечно, в этом случае цена на электроэнергию будет значительно повышены", - сказал он.

Также читайте:
В Крыму начались веерные отключения электричества - полуостров во тьме

Напомним, на днях и.о. председателя фракции Батькивщина в Верховной Раде Сергей Соболев заявлял, что для Крыма установят специальный режим тарифов. Он отметил, что тарифы на электроэнергию для Крыма занижены в 4 раза.

Как известно, парламент 20 марта принял в первом чтении законопроект, который признает Крым и Севастополь временно оккупированными территориями. Предусматривается, что временно оккупированная территория является неотъемлемой частью территории Украины и на нее распространяется украинское законодательство, однако ответственность за нарушение прав человека на ней возлагается на РФ.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkQk1FdzNVWFJPUTNjd1REQm5NRXMzVW1kT1F6UXdUR3QyVERsSFF6Qk1SRkpuVGtNME1GbFVVbWt6ZWxKcVpFTTNNRXhZVVhWMFIwTXdXVVJSZG5SSFRqQk1NMUYwWkVkQk1FeFFVWFZPUjFCbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6aG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх