EN|RU|UK
 Политика Украины
  13829  129

 Узбекистан не признает Крым частью России, поддерживая единство и независимость Украины

Министерство иностранных дел Узбекистана выступило с заявлением по ситуации в Украине и крымскому вопросу. В нем не упоминается референдум в Крыму и говорится о территориальной неприкосновенности и политической независимости любого государства.

Узбекистан считает «единственно разумным решением» ситуации вокруг Крыма «проведение прямых двусторонних переговоров для поиска взаимоприемлемого компромиссного решения возникших проблем». Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Узбекистана, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Власти республики заявляют о своей «твердой и неизменной» приверженности нормам международного права на основе принципов Устава ООН и настаивают на «разрешении возникающих международных споров мирными средствами», призывая «воздерживаться в международных отношениях от угрозы силой или ее применения против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства».

Читайте также: "Референдум" в Крыму недействительный, - проект резолюции Генассамблеи ООН

Власти Узбекистана отмечают, что этих принципов республика придерживалась «в отношении аналогичных международных проблем и намерена придерживаться их и впредь».

Ташкент высказал свою позицию по вопросу отношений России и Украины, которая, как сообщает МИД, учитывает «труднопредсказуемые перспективы развивающихся сегодня в Украине и в Крыму событий», «вековую близость украинского и русского народов», а также «исторически сложившуюся общность духовных и культурных ценностей, их экономические связи» и предполагает «проведение прямых двусторонних переговоров» в качестве «взаимоприемлемого компромиссного решения возникших проблем».

Смотрите также: Весь цивилизованный мир не признал "референдум" в Крыму. КАРТА

«Чем больше упускается время, тем больше возникают противоречия и усугубляется обстановка», - подчеркивается в официальном сообщении узбекского МИД.

Стоит отметить, что из стран-участников СНГ в пользу признания результатов крымского референдума высказывались Белоруссия и Киргизия. Президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал, что Крым «де-факто» стал частью России, а МИД Киргизии назвал итоги референдума «объективной реальностью».

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQk1FeFlVbWhPUXpFd1dVUlJkR1JET1RCTVZGSm5PVU00Wms1RFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnZPVU16TUV4SVVYUmtRell3VEdwU1oyUkhRekJNUkZGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх