EN|RU|UK
 Политика Украины
  7225  38

 Не поддержав в первом голосовании отставку Тенюха, УДАР взял на себя ответственность за ситуацию в министерстве, - политолог

Политолог Тарас Березовец считает, что, поддержав при первом голосовании отставку и.о. министра обороны Украины Игоря Тенюха, партия «УДАР» тем самым взяла на себя ответственность за действия Тенюха и за ситуацию в министерстве.

«Я убежден, что Игорь Тенюх ответственен за ситуацию с нашими военными в Крыму, - сказал Березовец, - и свое заявление об отставке он, собственно, и сделал под давлением критики за эту ситуацию».

Политолог считает, что «отказ фракции «УДАР» и ее лидера Виталия Кличко поддержать отставку Тенюха означает их желание отстраниться на данном этапе от любых проблем, связанных с Крымом, поскольку их острота и неоднозначность могут легко вызвать существенную потерю электоральных симпатий какой-либо политической силы или политического лидера , которые будут активно задействованы в решении этих проблем», сообщает Цензор.НЕТ.

«Однако, - сказал Березовец, - общество вряд ли положительно воспримет позицию политической партии , которая является частью правящей коалиции в парламенте , и не только в парламенте, отстраниться от действий украинской власти в Крыму, потому что, по моему мнению, очевидно, что не проголосовав за отставку и.о. министра обороны Украины Игоря Тенюха, партия «УДАР» тем самым уже взяла на себя ответственность за действия Тенюха, за ситуацию в министерстве обороны, за ситуацию в Крыму».

Комментируя первоначальный отказ «УДАРа» поддержать отставку Тенюха политолог Алексей Гарань предполагает, что «у УДАРа» будет такая позиция - несколько дистанцироваться от деятельности правительства, собственно, такая позиция была и в начале, потому что «УДАР» формально не вошел в правительство».

«Я не исключаю, - говорит Гарань, - что это дистанцирование связано с возможным выдвижением Виталия Кличко кандидатом в Президенты Украины, то есть, чтобы получить возможность для критики власти».

Как известно, исполняющий обязанности министра обороны адмирал Игорь Тенюх подал в отставку.

Об этом он заявил на заседании Верховной Рады.

Председатель Верховной Рады и и.о. Президента Украины Александр Турчинов вынес на рассмотрение Рады соответствующее постановление. За проголосовали 197 депутатов , Постановление не было принято , поскольку за него проголосовали лишь 197 народных депутатов. Из фракции «УДАР» отставку Тенюха поддержало всего 5 депутатов. Лидер фракции Виталий Кличко проголосовал «против».

Во время повторного голосования за отставку и.о. министра обороны Игоря Тенюха Верховная Рада приняла соответствующее постановление - 228 голосов «за», в том числе фракция «УДАР» - 27 голосов «за» ( во фракции 41 депутат ) .

VEhrdlVXczVRM2N3V1VSUmMwNURPVEJaZURnd1NuSlJkVGxETkRCWlpsRjFkRU1yWms1RFVqQk1XRkpuVGtNeE1FeG1VWFowUTNrd1RGaFNhRzU2VVc5MFF6RXdURE5TYW5SSFJreDVMMUYyZEVkRE1GbElVbWQwUTNjd1RFeFJkWFJEZDJaT1Eyb3dTbFJSYTA1RFp3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх