EN|RU|UK
 Политика Украины
  16099  181

 Российские военные постоянно устраивают провокации на границе, - Госпогранслужба

В Государственной пограничной службе сообщают, что российские военные ежедневно совершают провокации на украинском-российской границе.

Об этом на пресс-конференции сказал председатель Госпогранслужбы Николай Литвин, сообщают Украинские новости, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил, что, несмотря на официальное завершение военных учений в России, российские войска продолжают накопления техники и личного состава возле украинской границы.

"Ежедневно происходит маневрирование этими военными у государственной границы, проводятся постоянные провокации возле границы", - сообщил Литвин.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Предателей из МВД Украины Россия может использовать для провокаций на юго-востоке, - Тымчук

В частности, российские военные осуществляют несанкционированные полеты над украинской территорией авиационной техники, используя вертолеты и беспилотники.

Кроме того, россияне осуществляют провокацию в виде передвижения военной техники на максимальную близость к украинской границе, а затем возвращение ее на прежнее место дислокации.

Также Литвин отметил, что постоянно в ночное время неизвестные люди распространяют слухи о попытках пересечения гражданами или группами военных украинской границы со стороны России.

Кроме того, были зафиксированы случаи у границы с Крымом, когда российские военные ночью запускали сигнальные мины сторону украинских военных.

Читайте также: С начала марта в Украину не пустили 8,2 тысячи человек. Большинство - россияне, - Госпогранслужба

Также Литвин подтвердил информацию, согласно которой в Крыму неизвестные похитили определенное количество бланков украинских паспортов, и российские диверсанты могут использовать их для проникновения на материковую часть Украины.

Госпогранслужба продолжает усиленные меры по охране госграницы, а также административной границы с Крымом, в частности, продолжается проведение технических работ по укреплению границы и увеличение количества сотрудников, которые осуществляют контроль.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1F5OHdXVVJSZG5SRGVUQk1OMUYxZEVOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTXZNRXczVVhNNVIwRXdURVJSZG1SRE5EQlpabEYyWkVNME1FeHlVWFZJZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх