EN|RU|UK
 Политика Украины
  12144  269

 В Раде хотят давать пожизненный срок предателям и шпионам

В Верховной Раде зарегистрированы сразу два законопроекта, которые вносят изменения в Уголовный кодекс страны, ужесточающие наказание за преступления против основ национальной безопасности Украины.

Автором одного из них является лидер Радикальной партии Олег Ляшко, а второго - член «Батькивщины», народный депутат Сергей Соболев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

За посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и распространение соответствующих материалов Соболев предлагает давать от 3 до 5 лет, Ляшко как радикал - до 12 лет с конфискацией имущества. Для представителя власти Соболев увеличил срок до 10 лет, Ляшко - до 14 лет. В случае наступления тяжелых последствий оба политика предлагают 15 лет тюрьмы или пожизненный срок.

Читайте также: Предателей из МВД Украины Россия может использовать для провокаций на юго-востоке, - Тымчук

Пожизненное наказание или 15 лет тюрьмы Ляшко предлагает давать также за государственную измену. Менее радикальный Соболев обошелся лишь максимальным сроком в 15 лет.

Диверсантов лидер украинских радикалов хочет наказывать сроком от 14 до 15 лет с конфискацией имущества, Соболев же - от 10 до 15 лет.

Не менее суровое наказание, по мысли обоих политиков, следует ожидать шпионам: Ляшко опять инициирует пожизненное наказание с конфискацией имущества или от 14 до 15 лет лишения свободы, Соболев - от 10 до 15 лет.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: СБУ задержала российского шпиона. Он 2 года вербовал украинских военных

Нардеп от «Батькивщины» в отличие от радикала предусмотрел в своем законопроекте наказание за препятствие деятельности вооруженнымй силам Украины до 8 лет, а в случае гибели людей - до 15 лет.

За блокирование транспортных коммуникаций и захват предприятия, вокзала, аэропорта и т.п. по мысли Соболева необходимо давать штраф или до 8 лет тюрьмы, а в случае наступления тяжелых последствий - до 15 лет.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Польше задержаны два российских шпиона

В свою очередь лидер Радикальной партии инициирует срок до 15 лет с конфискацией за насильственную смену конституционного строя или захват государственной власти. Призывы к подобным действиям также, согласно его замыслу, должны стоить дорого - до 12 лет с конфискацией имущества, а для представителя власти - до 15 лет.

Изюминка документа Ляшко заключается в том, что радикал предложил не применять норму о сроке давности к преступлениям против основ национальной безопасности Украины.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhZNVIwRXdURGRSYzNSREt6Qk1jbEZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxKblRrTjNNRXhtVVhOMFF6RXdURlJSZFhSRGQyWk9SMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua2RKTUV3dlVYVk9ReXN3VEROUmMwNURNbVpPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх