EN|RU|UK
 Политика Украины
  13815  80

 Украине удалось спасти в Крыму 36 тысяч тонн боеприпасов, - Тенюх

Несмотря на стремительную оккупацию Крыма российскими войсками, Украине удалось сохранить под своим контролем тысячи тонн боеприпасов.

Об этом с трибуны Верховной Рады сообщил исполняющий обязанности министра обороны Игорь Тенюх, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.


По его словам, стоимость всего объема боеприпасов и имущества вооруженных сил в Крыму, которое удалось спасти, оценивается более чем 11 млрд. гривен. А объемы боеприпасов - 36 тыс. тонн.


Также министр сообщил, что верность Украине сохранили 4,3 тысячи военнослужащих, при том что изначально их было в Крыму около 18,8 тысяч. Однако далеко не все из оставшихся присягнули России, многие просто уволились из армии.


Читайте также: Злоумышленники, напавшие на склад с оружием в Одесской области, задержаны. Возбуждено уголовное дело

"Сохранившие верность Украине военнослужащие будут эвакуированы, для этого создан соответствующий оперативный штаб. Разрабатывается план передислокации вооруженных сил Украины из Крыма. Я считаю, что это позволит сохранить нам ядро вооруженных сил Украины в Крыму", - выступал Тенюх.


Читайте на «Цензор.НЕТ»: Предателей из МВД Украины Россия может использовать для провокаций на юго-востоке, - Тымчук

Он отметил, что вчера была достигнута договоренность с российской стороной относительно выведения украинских воинских частей из Крыма с вооружением на штатной основе, техники, сил и средств ПВО, оставшихся кораблей и материально-технических средств.
VEhrdlVXOTBRekV3VEROU2FuUkhSa3g1TDFGelpFTXJNRXhZVVhZNVIwRXdUR3BSZGpsRGR6QlpTRkpwTTNwUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTTBNRXhXT0RCTVJGSm5Ua000TUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх