EN|RU|UK
 Политика Украины
  18305  65

 Нападавшие на склад с оружием в Одесской области, задержаны. Возбуждено уголовное дело

Милиция задержала злоумышленников, которые напали на базу ресурсного обеспечения и проведения аварийно-спасательных работ ГСЧС в Одесской области.

Как сообщили в ГУБОП МВД Украины, группа злоумышленников в камуфляже и масках напали на часового у базы селе Жеребково, отобрав у него карабин и патроны. По данным милиции, они планировали захватить оружие, боеприпасы и взрывчатку, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Другой часовой, увидев посторонних лиц, начал стрелять в воздух. В ответ злоумышленники стали отстреливаться, а потов убежали.

"По данному факту сразу было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. По горячим следам оперативники УБОП установили и задержали организатора группировки и активных ее членов. Также был найден похищенный карабин", - сообщили в МВД.

У задержанных также изъяли ружье, пистолеты, патроны, радиостанции, маски на лица, бронежилеты, арбалет со стрелами, нож и бинокль.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Группа вооруженных людей совершила налет на склад с оружием в Одесской области

Как сообщали СМИ, речь идет о бывшей в/ч Д1002, 2-ой отряд обеспечения войск гражданской обороны Украины, во времена СРСР - арсенал ракетных войск стратегического назначения в селе Жеребково Ананьевского района Одесской области.

"После демилитаризации в 2004-2005 годах сил МЧС Украины и превращения войск Гражданской обороны Украины в невоенную (специальную) Оперативно-спасательную службу гражданской защиты ей досталось в наследство большое количество оружия, в т.ч. автоматы 7,62 АКМ, 5,45 АКС-74У, пулемёты РПК, КПВТ, РПД-44, ПКТ, РПКС-74, ДТ, ПК, пистолеты ТТ, ПМ, АПС, винтовки СВД, карабины ‎СКС, гранатометы РПГ-2, различные наименования гранат и боеприпасов", - пишет "Думская".

Оружие было вывезено из расформированных и реорганизованных воинских частей МЧС (за исключением необходимого для охраны и обороны имущества и объектов) и сконцентрировано на трех складах, в том числе в Жеребково, отмечает издание.

Именно его и пытались захватить неизвестные.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRqbERkekJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRjJkRWRCTUZsUVVYUjBRelF3VEZZNE1FbzNVWFJPUXpFd1dVaFNaMlJEZDJaT1EyVXdURlJSZEdSSFFqQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNTjFGelpFTTNNRXhFVW1ka1IwTXdXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх