EN|RU|UK
 Политика Украины
  16299  144

 Кличко потребовал "кадровых решений"

Украина не прибегает к решительным действиям для защиты своего суверенитета и территориальной целостности.

Об этом заявил лидер "Удара" Виталий Кличко, выступая с трибуны Верховной Рады, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе политической силы.

"Российское вторжение продолжается, а реакция нашей страны остается медленной и слабой. Стратегические решения принимаются кулуарно и они непонятны обществу. Крым оккупирован без всякого сопротивления. Ребята стояли, защищали врукопашную корабли и части. Ждали четких приказов. Армию фактически бросили действовать на свое усмотрение", - отметил Кличко.

Смотрите также:
Рада не приняла отставку Тенюха. В кресле его оставил "УДАР". ВИДЕО

Он отметил, что только после того, как потеряли половину военных - кто в плену, кто не выдержал давления и перешел на сторону русских - вчера вечером подписали указ о передислокации войск из Крыма.

"Если, как уверяют, это был план - чтобы военные стояли для достижения цели армии на континенте, то почему сразу не вывезли семьи военных? Ведь через них на бойцов россияне давили, угрожали и шантажировали! Мы теперь обязательно должны признать этих военных участниками боевых действий - соответствующий законопроект давно подан. А также сохранить и не расформировывает подразделения, которые выйдут с полуострова", - подчеркнул лидер "Удара".

Смотрите также: Крым был, есть и будет украинским, - Турчинов. ВИДЕО

Политик отметил, что главнокомандующий должен немедленно принять меры для повышения обороноспособности и защиты континентальной части страны.

Он также подчеркнул необходимость наконец, обеспечить выполнение решений - о закрытии границ от политических гастролеров, о прекращении пропаганды ненависти российскими каналами. И привлекать к ответственности должностных лиц, которые отвечают за выполнение этих решений. "Для прекращения сепаратизма нужны решительные действия на местах. А люди этого не видят. Они требуют открытости и понятности решений власти.

Поэтому заседание СНБО в расширенном формате, фактически превращение Совета Нацбезопасности в оперативный штаб должны стать правилом. И происходить не после публичных дискуссий, а при необходимости и регулярно. Если надо - каждый день", - отметил Кличко.

Смотрите также: Феодосийские морпехи начали эвакуацию на материковую Украину: "Сложно воевать без оружия". ВИДЕО

Политик также отметил, что по итогам месяца работы уже пора делать первые кадровые выводы. "Думаю, на месте министра обороны должен работать профессионал, имеющий опыт работы в кризисных ситуациях. И консультации об этом нужно уже начать. Сегодня действия некоторых чиновников также не эффективны", - подчеркнул лидер

Следует отметить, что Верховная Рада не смогла сегодня отправить в отставку и. о. Министра обороны Игоря Тенюха, так как за это решение не проголосовала фракция "Удар", потребовав дополнительных консультаций.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVbWc1UXpZd1REUjJURGxEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх