EN|RU|UK
 Политика Украины
  10124  169

 Добкин подал документы для регистрации кандидатом в президенты: Главная задача - отобрать власть у Киева

Одиозный политик строит две стратегии предвыборной кампании, которая зависит от ограничений суда по его делу

Бывший глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации его кандидатом в президенты на внеочередных выборах 25 мая, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Добкин оформлял документы около 10 минут, после чего пообщался с прессой.

Он сказал, что сделает все, что запланировал. "Вы все увидите, что я буду делать на выборах", - сказал Добкин.

По его словам, он имеет две стратегии ведения избирательной кампании. Одна, на случай, если он до 10 мая будет ограничен в передвижении по стране, вторая - полноценная кампания: с возможностью посещать регионы, встречаться с избирателями, принимать участие в телевизионных программах и делать все, чтобы как можно больше людей поддержали его кандидатуру на пост президента.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Добкин против, чтобы его амнистировали по инициативе Тигипко: Я не преступник

Добкин также сказал, что после того как ЦИК зарегистрирует его кандидатом в президенты, он планирует обратиться в апелляционный суд относительно отмены решения об ограничении его в передвижении по стране.

"Думаю, что когда ЦИК примет решение о регистрации меня кандидатом в президенты, после этого я буду обращаться в апелляционный суд, чтобы мне отменили все ограничения, которые связаны с возможностью мне передвигаться по стране, общаться с избирателями и полноценно проводить избирательную кампанию", - сказал Добкин.

По его словам, сейчас он ограничен в свободе передвижения, а следовательно - не имеет возможности полноценно принимать участие в избирательной кампании.

На уточняющий вопрос журналистов, в чем будет заключаться его работа в случае, если он станет президентом Украины, Добкин ответил: "Я считаю, что главная моя задача на посту президента будет заключаться в том, чтобы передать как можно больше полномочий на места и тем самым полностью отобрать власть у Киева".

Добкин считает, что более 20 лет президентского правления в Украине "ни к чему хорошему не привели и довели страну до утраты части территории".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Апелляционный суд оставил Добкина под домашним арестом

"Поэтому крепкие регионы, крепкая местная власть, крепкое местное самоуправление - залог сохранения нашего государства. Для того чтобы говорить о полноценной федерализации в нашем государстве, необходимо сначала передать полномочия", - сказал Добкин.

По его словам, необходима реформа местного самоуправления, изменения в Конституцию, связанные с федеративным устройством государства в рамках единой Украины, также нужно на законодательном уровне обеспечить избрание руководителей регионов. "Это люди, которые должны быть избраны на тех территориях, где они управляют, чтобы убрать очень серьезную зависимость местной власти от Киева", - сказал Добкин.

Напомним, 10 марта после допроса в Генпрокуратуре Добкин был задержан и направлен в СИЗО согласно постановлению Шевченковского райсуда от 1 марта. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины.

20 марта Апелляционный суд Киева оставил Добкина под домашним арестом

VEhrdlVXeE9ReXN3VEVoUmRYUkROREJNTUhaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVXNDVSMEV3VEZoUmREbEROREJNVkZGMFpFTTVNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх