EN|RU|UK
 Политика Украины
  7788  98

 Луценко: Отсутствие нашего сопротивления может стимулировать дальнейшую агрессию со стороны России

За Перекопом Украина имеет убедительно показать, что способна сопротивляться агрессору в лице России.

Об этом в прямом эфире программы «Шустер Live» заявил лидер «Третьей Украинской Республики» Юрий Луценко, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе политической силы.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Кадры захвата россиянами корабля "Константин Ольшанский". ВИДЕО

По словам политика, он сам был сторонником того, чтобы в Крыму военные «терпели до последнего, чтобы не превратить полуостров в новую Осетию». Но всякому терпению наступает предел.

«У России относительно Украины может сложиться ложное впечатление как о стране, которая имеет комплекс жертвы. Мы абсолютно не сопротивляемся. Это может стимулировать дальнейшую агрессию», - отметил Луценко.

Он также отметил, что Путин живет иллюзиями, что может, как царь, рисовать линии границ, где ему заблагорассудится.

Также читайте: Кроме исключения из "G-8" надо бы лишить Путина ЧМ-2018 по футболу, - западные СМИ

«Сейчас очень нужны шаги, которые покажут, что страна, теперь уже за Перекопом, готова оказать вооруженное сопротивление агрессору. Надо дать России понять, что это наше государство, это война и иначе действовать невозможно. Если сопротивления нет, то Путин может захотеть переносить линии границы все дальше и дальше на Запад», - отметил Луценко.

Политик считает, что захваченную газораспределительную станцию на территории Херсонской области наши военные должны вернуть, а оккупантов - оттеснить.

«У нас в достаточно большом количестве имеются различные спецподразделения, которые справятся с такой задачей», - отметил Луценко.

Также читайте: 80% россиян выступают за присоединение Крыма к РФ пусть даже ценой войны, - опрос

«На наших границах мы имеем убедительно показать, что мы - страна с более сорокамиллионным населением, с армией, со спецназом и такой же как у русских техникой. Я категорически против войны, но я против позорной сдачи территории даже без попытки остановить агрессора», - подытожил политик.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VkRU1GbGlVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх