EN|RU|UK
 Политика Украины
  11378  21

 СБУ провела обыск в банке, связанном с экс-министром МВД Захарченко, где "отмывались" бюджетные деньги

Служба безопасности Украины во взаимодействии с ГУ МВД Украины провела обыск в банковском учреждении, которое участвовало в преступных сделках по отмыванию государственных средств и связанно с лицом бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе СБУ.

По материалам спецподразделения БКОЗ ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области следственным органам МВД Украины начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Захарченко объявлен в розыск. На сайте МВД его портрет переместили в раздел "Лица, скрывающиеся от власти". ФОТО

В рамках этого уголовного производства осуществляются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на документирование противоправных действий должностных лиц коммунального предприятия по обслуживанию жилищного хозяйства одного из районов г. Киева, а также ряда других государственных предприятий и учреждений столичного региона и коммерческих структур и банковских учреждений, которые наладили схему присвоения бюджетных средств.

Вследствие указанной противоправной деятельности правонарушителями присвоено свыше 17 миллионов гривен бюджетных средств.

Также читайте: Аваков: Более 50 банков занимались отмыванием денег "Семьи"

Так, должностные лица этого коммунального предприятия в период 2012-2014 гг. совместно с руководителями подрядных структур вносили в финансово-хозяйственной документации неправдивые сведения относительно объемов выполненных работ, оказанных услуг и поставленных товаров, а также их стоимости. Неправомерно полученные подрядчиками бюджетные средства незаконно обналичивались путем проведения бестоварных операций с фиктивными коммерческими предприятиями, счета которых открыты в ОАО «Банк «Рыночные технологии», и передавались служебным лицам коммунального предприятия и связанным с ними лицам.

Также читайте: Прокуратура Киева заподозрила отмывание бюджетных средств на "карточке киевлянина" от Попова

С целью получения дополнительных документальных данных, подтверждающих вышеуказанную противоправную деятельность, выявлению других эпизодов преступной деятельности и недопущения ее проведения в будущем в ПАО «Банк «Рыночные технологии» в соответствии с постановления следственного судьи 25.03.2014 произведен обыск.

Указанный банк является так называемой «сертифицированной площадкой» и напрямую связан с бывшим министром внутренних дел, подчеркивают в пресс-службе СБУ.

VEhrdlVXdzVRM2N3V1ZoUmMwNUhRVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdUSEpSZG5SSFFUQlpSRkpuT1VNdk1GbGlVWFZPUjFCbVRrTXJNRmxNVVhaT1Iwd3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEYwVTBSUmRFNURNVEJNTTFGMFpFTjZaazVEZURCTVJGRjJaRU0yTUV4b09EQkxTRkZyWkVOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх