EN|RU|UK
 Происшествия
  20003  221

 Моряки "Ольшанского" вывели корабль из строя перед штурмом - проще распилить его на металл, - СМИ

В понедельник, 24 марта, российские оккупанты захватили один из лучших кораблей ВМС Украины – БДК «Константин Ольшанский», – заблокированный в озере Донузлав. Однако ликование захватчиков оказалось недолгим.

По неофициальным пока данным, команда большого десантного корабля, верная присяге народу Украины, успела вывести из строя машину и электронику.

Как сообщает «Думская» со ссылкой на источник в военно-морских силах Украины, двигатели корабля моряки залили цементным раствором (по другой информации - засыпали песком), передает Цензор.НЕТ. Навигационное оборудование и приборы управления огнем просто разбили.

Смотрите также: Российские оккупанты начали штурм десантного корабля "Константин Ольшанский". ФОТО

В итоге российским оккупантам пришлось тянуть захваченный "Ольшанский" на базу буксиром. Ремонт обойдется Черноморскому флоту в круглую сумму - проще распилить корабль на металл.

Команду БДК, в том числе командира Дмитрия Коваленко, доставили в Симферополь. Не исключено, что их ожидают репрессии.

Читайте также: Тральщик "Черкассы" отбил штурм российского спецназа взрывпакетами

Как сообщалось, 24 марта российские военные в результате часового штурма захватили большой десантный корабль «Константин Ольшанский». Моряки, остававшиеся на судне, вышли на палубу и пели гимн Украины.

На берегу собрались люди, которые кричали: «Слава Украине!» и «Ольшанский», вы герои!».

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNMk1FdzNVbWRPUTNjd1RFaFJkVGxIVFdaT1Iwa3dXVXhTWnpsSFFUQk1lRGd3U25KU1owNUhUREJNZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх