EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  13736  143

 Страны G7 готовы усилить экономические санкции против России

Страны "большой семерки" пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшего развития конфликта в Украине.

Об этом сообщается в совместной декларации G7, размещенной на сайте Совета ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.Ru.

"G7 готовы усилить действия, включая координированные действия по секторам, которые будут иметь значительное влияние на экономику России, если страна продолжит эскалацию ситуации", - говорится в сообщении.

Также был подтвержден саммит G7 в Брюсселе.

"Мы приостановим наше участие в G8 до тех пор, пока Россия не изменит курс и не вернутся условия для содержательной дискуссии в формате G8... Мы вновь встретимся в формате G7 в июне 2014 в Брюсселе, чтобы обсудить нашу повестку дня", - написано в документе.

Читайте также: G7 в июне соберется в Брюсселе и без России

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил, что саммит G8 в России в 2014 году не состоится. США, Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция и Япония уже прекратили подготовку к саммиту G8, который Россия планировала провести в Сочи.

Читайте также: Запад закрыл доступ крупнейших российских банков к зарубежным кредитам

Позже, выступая на саммите по физической ядерной безопасности в Гааге, Сергей Лавров заявил, что Россия «не цепляется за формат G8», если он не нужен Западу.

"Если западные партнеры считают, что формат G8 изжил себя, так тому и быть", - отметил глава МИД России.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaa1ZqZEU0emVFaFBTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх