EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  96571  700

 Стали известны некоторые подробности убийства "Саши Белого". ФОТОрепортаж

Милиция открыла уголовное производство по факту убийства координатора общественного движения "Правый сектор" в Западной Украине Александра Музычко по прозвищу "Сашко Белый".

Об этом сообщили в пресс-службе управления Министерства внутренних дел в Ровенской области, передает Цензор.НЕТ.

Музычко застрелили в ночь на 25 марта возле кафе в Ровно.

"Его убили ночью, около двенадцати возле кафе "Джерельце", которое в народе называется "Караси", неподалеку от его дома", - отметили в пресс-службе милиции. "Там было много людей, проводятся следственные действия, опрашиваются свидетели. Пока никто не задержан", - добавил представитель пресс-службы.

Читайте также: В Ровно убили "Сашу Белого", - СМИ

По предварительным данным, в кафе произошел конфликт между группами людей. Затем он продолжился на улице, раздались выстрелы, Музычко был застрелен. Оружие, из которого в него были произведены выстрелы, пока не установлено. "Предположительно, это был автомат", - отметили в пресс-службе.

Дело возбуждено по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (убийство).


убийство

Вместе с тем, как сообщает Сharivne.info, информацию об убийстве сообщил житель села Бармаки.

"Он рассказывает, что около 12 ночи неизвестные зашли в кафе "Караси", которые приехали на трех микроавтобусах "Фольксваген" - двух черных и одном белом. Далее они вывели всех посетителей, в том числе Александра Музычка. На него надели наручники, избили его и двух охранников. Впоследствии люди услышали две автоматные очереди", - пишет издание.

По словам других свидетелей найдено только одно тело. По непроверенной информации тело принадлежит именно Саше Белому. Расстреливали сразу за кафе.

По предварительной информации активистов Автомайдана среди похищенных оказался начальник городского центра занятости Владимир Даценко и еще 5 посетителей кафе.

Ранее Музычко разместил в Интернете видеообращение, в котором заявил, что руководство Генеральной прокуратуры Украины приняло решение о его физическом уничтожении либо захвате и выдаче России, чтобы потом все свалить на российские спецслужбы.

убийство

Правоохранительные органы России подозревали Музычко в пытках и убийстве российских военнослужащих в Чечне в 1994-2000 гг. Россия объявила Музычко в международный розыск, а 12 марта городской суд Ессентуков выдал санкцию на его заочный арест.

убийство

Кроме того, украинские правоохранительные органы открыли уголовное производство по факту инцидента с участием Музычко и прокурора в прокуратуре Ровенской области. Тогда Музычко побил прокурора.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCS0wxSm5Ua04zTUV4TVVtazVRelZKVGtkQ01FeFlVWFYwUjBNd1REZFNaMGg2VVc5T1F6UXdURXhSZG1SRE1RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх