EN|RU|UK
 Политика Украины
  20232  181

 РФ и Украина договорились об экстренных консультациях на уровне МИД и Минобороны стран, - СМИ

В рамках Саммита по вопросам ядерной безопасности 2014 в Гааге, Нидерланды, Исполняющий обязанности Министра иностранных дел Украины Андрей Дещица провел встречу с Министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

В частности, стороны договорились о проведении экстренных консультаций на уровне министерств иностранных дел и министерств обороны двух стран, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лавров удивляется подписанию ассоциации между Украиной и ЕС: Могли бы дождаться более подходящего момента

Стороны также обменялись позициями и оценками нынешнего кризиса в украинско-российских отношениях и российской агрессии в Крыму. В частности, и.о. Министра Дещица выразил протест относительно решения российской стороны об аннексии территории Крыма и заверил, что Украина продолжает рассматривать Крым как неотъемлемую часть своей территории.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: G7 в июне соберется в Брюсселе и без России

Сторонами была достигнута договоренность о недопущении дальнейшей эскалации ситуации в Крыму, а также в восточных и южных областях Украины, которая могла бы привести к человеческим жертвам. Со своей стороны Министр иностранных дел С.Лавров заверил, что Россия не намерена использовать военную силу в восточных и южных областях Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Китай выступил за политическое решение кризиса в Украине

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VOM01FeE1VbWRPUXlzd1RFbDJURGxEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх