EN|RU|UK
 Политика Украины
  20525  172

 Лавров удивляется подписанию ассоциации между Украиной и ЕС: Могли бы дождаться более подходящего момента

По мнению главы российского МИД, время для соглашения выбрано странное

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри и и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей в Гааге, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН. По мнению российского дипломата, стороны могли бы дождаться более подходящего момента, когда в Украине были бы сформированы полноценные, а не временные органы власти. "Это дело Украины, это дело Евросоюза. Если они такое решение приняли, значит, так тому и быть. Удивляет только то, что подписание состоялось в тот период, когда новая власть Украины еще не сформирована", - прокомментировал событие Лавров.

Читайте: G7 в июне соберется в Брюсселе и без России

Он также уклонился от прямого ответа на вопрос, означает ли встреча с украинским коллегой Дещицей признание легитимности нового правительства в Киеве. "Президент России Владимир Путин уже довольно давно, несколько недель назад, сообщил, что он поручил членам правительства поддерживать рабочие контакты с назначенными Верховной Радой исполняющими обязанности различных министров украинского государства, и такие контакты осуществляются. Сегодня был один из них", - пояснил Лавров. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что делегация Евросоюза едет в Киев разрабатывать "дорожную карту" реформ.

Смотрите: Глава МИД о встрече с Лавровым: ничего нового. ФОТО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VOM01FeE1VbWRPUXlzd1RFbDJURGxEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх