EN|RU|UK
 Общество, Шоу-бизнес
  20285  587

 Крым полностью перейдет на российское кино - американские кинокомпании не дают прокатчикам права на показ

Крупнейшие американские производственные кинокомпании, в том числе Paramount Pictures, Sony Pictures, Universal, 20th Century Fox отказываются передавать российским дистрибьюторам права для показа фильмов в Крыму.

Об этом рассказал директор кинотеатра им. Шевченко, старейшего на полуострове, Владимир Мирошниченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Крыма. «Мы провели переговоры со всеми правообладателями на территории России. Например, компания «Вест» имеет права на кино-театральный показ по всей территории СНГ, права на территорию у них, поэтому нет никакого конфликта, в мае мы получаем копию одного из их фильмов, рекламные материалы и будем показывать», - рассказал Мирошниченко. «Российская компания «Централ партнершип» снимает свои фильмы - они у нас пойдут без проблем. Но компания, еще и дистрибьютор Paramount Pictures, а американские менеджеры из Paramount говорят, что они не признают вхождение Крыма», - сказал он.

Смотрите: На церемонии "Оскар" в Лос-Анджелесе поддержали украинцев: "Мы думаем сегодня о вас". ВИДЕО

По словам Мирошниченко, аналогичную позицию по отношению к российским дистрибьюторам заняли также Sony Pictures, Universal, 20th Century Fox, и ряд других студий. «При такой ситуации мы не получим фильмы мировых производителей ни на украинском, ни на русском языках. В итоге Крым лишится возможности знакомится с новыми фильмами», - заметил он. Мирошниченко пояснил, что у кинотеатров в Крыму нет никаких юридических оснований показывать фильмы из Украины. «Если Paramount не дает нам фильмы, как территории России, то мы должны их брать у украинской компании B&H (принадлежит Богдану Батруху, одному из инициаторов «украинизации» кинопроката), но прокатное удостоверение, выданное им, в России не действует», - сказал он.

Читайте: Минфин инициирует введение 20%-го сбора от стоимости билета в кинотеатр

«27 марта должна стартовать американская картина Ной, не ясно, что мы будем делать - украинский дистрибьютор готов дать нам фильм на украинском языке, а российские правообладатели говорят, что не могут нам его дать из-за позиции кинокомпаний. Скорее всего возьмем на украинском», - продолжил он.В то же время собеседник агентства констатировал, что насильственная «украинизация» в сфере кино, где после решения конституционного суда Украины фильмы могли идти только с украинском дубляжом /русские фильмы шли с субтитрами/, оттолкнула людей от кинотеатров. «Мы проводили опрос, порядка 35% зрителей в Крыму просто прекратили ходить в кино после проведения «украинизации». Сейчас мы надеемся, что зрители вернутся», - сказал Мирошниченко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ведущие российские кинематографисты выступили против агрессии России: Прошкин, Смирнов, Попогребский, Хлебников.

Смотрите: На Одесской киностудии повесили мемориальную доску в память о "замученном националистами" Говорухине. ФОТОрепортаж

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNMk1FeHFVWFprUXl0bVRrTTJNRXhxVVhaa1F5c3dUQzlTWjA1REt6Qk1jbEZ6VGtkRFprNUhVREJNWmxKcE9VTTJaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх