EN|RU|UK
 Экономика
  50888  490

 Запад закрыл доступ крупнейших российских банков к зарубежным кредитам

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз со "стабильного" на "негативный" по рейтингам 15 российских банков, включая Сбербанк, Россельхозбанк (РСХБ), Альфа-банк, Газпромбанк и Внешэкономбанк

Об этом сообщается в пресс-релизе агентства, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Fitch также ухудшил прогнозы по рейтингам Национального клирингового центра, Росагролизингу и некоторых дочерних структур госбанков.

Пересмотр прогноза рейтинга по крупнейшим финансовым институтам России отражает повышенную вероятность снижения возможностей власти обеспечить поддержку указанным банкам. "Рейтинговое действие стала следствием ухудшения 21 марта прогноза по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента Российская Федерация ВОВ со "стабильного" до "негативного", - отмечается в сообщении агентства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз подготовился к срыву поставок российского газа, - Fitch

По мнению аналитиков Fitch, прямой эффект от объявленных санкций небольшой, но в дальнейшем инвесторы могут ожидать новых мер, например, ограничения доступа российских компаний к внешним рынкам капитала. "Премии за риск уже выросли, а предоставление синдицированных кредитов нескольким крупным корпорациям приостановлено", - говорится в сообщении агентства.

В России не верят в то, что их кредитоспособности что-то угрожает. Как заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев, ухудшение прогноза по суверенному рейтингу России не повлияет на условия заимствований для российских компаний. "Пока не вижу ничего, что ущемило бы кредитоспособность России", - сказал он журналистам.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия пугает США отказом от международных платежных систем Visa и MasterСard

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaRlduQmtSMDV2Wms1RGVEQk1SRkYyWkVNMk1FeG9PREJLY2xKblRrZE1NRXg0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх