EN|RU|UK
 Политика Украины
  10516  193

 Уже мобилизованы более 10 тысяч граждан, - Парубий

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий сообщил, что в рамках частичной мобилизации в украинскую армию уже мобилизованы более 10 тысяч граждан.

Об этом он заявил он в ходе брифинга в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. Ранее Парубий заявлял, что 20 тысяч человек сейчас призываются в Национальную гвардию Украины, а частичной мобилизации подлежат еще 20 тысяч граждан Украины. Частичная мобилизация проводится на территории всех областей Украины, а также в Киеве. На территории АР и Севастополя мобилизация осуществляется из числа граждан, которые добровольно выразили желание быть призванными на военную службу, в том числе, путем прибытия в военные комиссариаты, воинские части. Мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу названного указа.

Смотрите: Парубий: Мы сорвали масштабную операцию Кремля по дестабилизации ситуации в Украине. ВИДЕО

Сегодня Верховная Рада утвердила указ и.о. президента Александра Турчинова о частичной мобилизации. Ранее, выступая на пленарном заседании парламента, Турчинов сообщил, что подписал данный указ "учитывая продолжение агрессии в Автономной Республике Крым, которую Россия пытается прикрыть большим фарсом под названием "референдум", который никогда не будет признан ни Украиной, ни всем цивилизованным миром". Кроме того, народные депутаты выделили дополнительное финансирование армии в размере около 7 миллиардов гривен. Финансирование будет осуществлено за счет оптимизации бюджетных программ госбюджета, которые являются не приоритетными.

Смотрите: Российские оккупанты начали штурм десантного корабля "Константин Ольшанский". ФОТО

Министерство обороны Украины обратилось ко всем неравнодушным с предложением материально помочь армии. Минобороны предлагает реквизиты, по которым можно перечислить средства. Также передача поддержки организуется путем создания единого мобильного номера "565", позвонив на который, каждый желающий может автоматически перечислить на поддержку украинской армии 5 гривен. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что парламент определил правовой статус военных резервистов.

Смотрите: Путин: Наши войска станут позади женщин и детей. Пусть они попробуют в них стрелять. ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VOM01GbEVVbWM1UTNnd1RHcFJkVk00ZGpCTWVsRjJkRU40TUV4cVVYVTVRelF3VEdaUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJiWFJIUVRCWmRsRjJTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх