EN|RU|UK
 Политика Украины
  11772  193

 Вслед за Польшей Венгрия назвала предложение Жириновского "абсурдом"

В министерстве иностранных дел Венгрии подтвердили, что получили письмо от российского депутата Владимира Жириновского с идеей разделения Украины

Об этом говорится в заявлении начальника управления прессы МИД Венгрии Габор Калеты, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Абсурдными есть предложения российского политика Владимира Жириновского о разделении территории Украины», - заявил Калета.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинский МИД не намерен реагировать на "болезненные идеи" Жириновского

Он отметил, что Жириновский направил в посольство Венгрии в Москве письмо, в котором рисует планы относительно того, как путем референдума присоединить Черновицкую область Украины к Румынии, Закарпатье - к Венгрии, и еще 5 западноукраинских областей - к Польше.

«Эта идея настолько абсурдна, что Будапешт даже не реагирует на нее», - подчеркнул он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Госдума предложила разделить Украину между Россией и Польшей. ФОТО

Представитель венгерского МИД напомнил, что Венгрия «в последнее время неоднократно и решительно выступала» за сохранение территориальной целостности Украины.

Напомним, ранее пресс-секретарь польского МИД Марцин Войцеховский подтвердил факт получения посольством Польши в Москве письмо от Жириновского с предложением референдума по отхождения в Польшу пяти западноукраинских областей.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Польша: "Предложение Москвы по разделу Украины нужно направить психиатру"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzZEVNME1GbEVVWFZPUXprd1REZFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVXdDBRekV3VEROUmN6bEhRVEJNYWxKcU0zcFJiWFJIUVRCWmRsRjJTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх