EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  12030  291

 Россия ввела санкции против чиновников Канады: "Они взяли курс на поддержку правительства в Киеве"

Россия объявила о введении санкций в отношении канадских граждан из числа высокопоставленных чиновников, парламентариев и общественных деятелей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лига.Новости, об этом заявили в пресс-службе российского МИД.

"В связи с введенными правительством Канады санкциями в контексте ситуации в Украине и в Крыму против ряда российских официальных лиц и депутатов Федерального Собрания Министерство иностранных дел РФ объявляет о санкциях в отношении канадских граждан из числа высокопоставленных чиновников, парламентариев и общественных деятелей", - сказано в сообщении.

"Данный шаг предпринят в качестве ответа на неприемлемые действия канадской стороны, наносящие серьезный ущерб двусторонним отношениям. Вызывает сожаление, что в Оттаве предпочли проигнорировать свободное волеизъявление жителей Крыма, в подавляющем большинстве проголосовавших в полном соответствии с международным правом и уставом ООН за воссоединение с Россией, и взяли курс на поддержку нынешнего нелегитимного режима в Киеве, который пытается самоутвердиться "на волне" произошедшего в Украине государственного переворота", - рассказали в России.

Напомним, ранее Канада ввела санкции против целого ряда российских чиновников из-за вторжения России в Украину и аннексии Крыма. Также Канада приостановила военное сотрудничество с РФ.


Читайте также: Обама прилетел в Европу, чтобы договориться о санкциях против России

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1EyRXdURVJSZG1SRGR6Qk1WRkZ6U0hwUmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх