EN|RU|UK
 Политика Украины
  3550  74

 Глава Минюста требует привлечь к ответственности судей, принимавших политические решения в отношении активистов Майдана

Министр юстиции Украины Павел Петренко обратился в Высшую квалификационную комиссию судей и Высший совет юстиции с просьбой проверить деятельность судей, выносивших решения в отношении активистов массовых акций, и принять решение об их ответственности.

Об этом он заявил в понедельник на брифинге в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Все протестующие в Украине освобождены из-под стражи, - Штаб национального сопротивления

"Я, как министр юстиции, обратился сегодня в Высшую квалифкомиссию и в Высший совет юстиции по поводу немедленной проверки деятельности тех судей, которые принимали активное участие в политических преследованиях… Это судьи, которые принимали политические решения против активистов, которые участвовали в акциях протеста", - сказал Петренко.

Также читайте: Оппозиция требует полной реабилитации задержанных активистов: Нельзя амнистировать невинных

Он подчеркнул: "Мы требуем публичного рассмотрения их дел и поднятия вопроса об их ответственности - как дисциплинарной, так и уголовной ответственности, если в дальнейшем правоохранительные органы установят факты нарушений".

Петренко подчеркнул, что без таких действий дальнейшее очищение судебной системы невозможно.

Также читайте: Власенко - судьям: Нужно начать выносить честные и правовые решения. Вы же не холуи какие-то

"Надеюсь, что Высший совет юстиции и Высшая квалифкомиссия дадут адекватный ответ на те факты нарушений прав и свобод граждан, которые допускались представителями судебной системы", - добавил он.

VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4ME9EQk1SRkYxZEVkRE1FeHFVWE4wUXpRd1dVaFNaMms0ZGpCWlNGSm5PVU13Wms1SFFqQlpVRkYwVGtkTk1GazVPREJNV0ZGemRFZEJNRXczVVhaT1EzY3dURzVSZEU1RGR6Qk1NVGd3U25wUmRVNURPVEJaTjFKblpFZERaazVET0RCTVJGRjFaRU13TUV4RVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх