EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  38375  382

 Российский МИД представил украинских милиционеров воинами УПА: кража сумки в Жмеринке возбудила российских дипломатов

В "Укрзализныце" прокомментировали заявление российского МИД о людях "в форме Украинской повстанческой армии", которые якобы зашли к поезду Москва-Кишинев в Виннице и ограбили пассажиров.

Как рассказали BBC Украина в пресс-службе управления МВД Украины Юго-Западной железной дороги, от Винницы до Жмеринки в поезде ехали милиционеры, которые принимали заявление об ограблении от одной из пассажирок поезда, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Российское ТВ объявило Навального агентом ЦРУ после его статьи в The New York Times "Как наказать Путина". ВИДЕО

21 марта в 7.35 в поезд №65 в рамках обычной процедуры подошли сотрудники патрульно-постовой службы, чтобы узнать, нет ли каких-либо инцидентов.

Проводник одного из вагонов сообщил им, что одна из пассажирок пожаловалась на кражу сумки с личными вещами.
Сотрудники ППС вызвали группу милиции, но поскольку поезд стоит в Виннице лишь несколько минут, заявление об ограблении оформить не успели.

Поэтому оперуполномоченный уголовного розыска - молодая женщина - и сержант ППС поехали вместе с пассажиркой до Жмеринки. У потерпевшей приняли заявление о краже. Никаких других заявлений в милицию не поступало, говорят в пресс-службе.

Смотрите также: "Слава Украине" - с этим лозунгом вырезали целые деревни", - российское ТВ о свержении памятника Ленину "фашиствующими бандеровцами". ВИДЕО

Ранее МИД России выразил возмущение якобы ограблением россиян в поезде. "В Украине, похоже, возрождается анархия начала XX века. К ужасу пассажиров поезда № 65 Москва-Кишинев, который остановился на вокзале в городе Виннице 21 марта, в пассажирские вагоны вошли люди в форме украинской повстанческой армии и занялись "проверкой документов", - сообщили в ведомстве.

"При этом граждан, которые предъявили российские паспорта, заставляли сдавать имеющиеся у них деньги и золотые украшения. Грабеж сопровождался "политической разъяснительной работой", - заявили в МИД России.

Смотрите также: Потешная истерика ТВ "Россия": "На Майдане протестуют поляки, а финансируют их США - всем платят наличными". ВИДЕО

Ведомство также выразило недоумение, что попытки ограбленных подать заявления в милицию, закончились безрезультатно.

"Такое вот "правовое государство" формируется сейчас в Украине", - подытожили в МИД.

Спикер министерства иностранных дел Украины Евгений Перебыйнис выразил удивление этим заявлением.

Смотрите также: "В Киеве анархия. Русских здесь ненавидят. Чувствуется рука Запада", - российское ТВ. ВИДЕО

"Как минимум недоумение вызывают комментарии МИД РФ, которые ставят ситуацию с ног на голову. Это откровенная дезинформация. Если наряд милиции в форме с опознавательными знаками воспринимается дипломатами как УПА, то комментариев у меня больше нет", - сказал г-н Перебыйнис и посоветовал МИД РФ заняться решением проблемы с пытками и воровством украинских граждан в Крыму.

VEhrNGRrdzVReXN3VEZCU1owNURkekJNU0ZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua012TUV3M1VYUmtRek13VEZJNE1FcDZVVzFPUTFWbVRrTm9NRXA2VVcxSWVsRnZkRU5UWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх