EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5123  24

 ГПУ обжаловала смену главы "Черноморнефтегаза"

Генеральная прокуратура Украины обжаловала решение крымской власти о смене руководящих органов "Черноморнефтегаза".

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом заявили сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Генпрокуратура Украины заявила в Окружной административный суд г.Киева иск об отмене распоряжения председателя Совета министров АР Крым, которым в.и.о. председателя правления ПАО "ГАО "Черноморнефтегаз" назначен Андрей Ильин", - отметили в ГПУ.

В иске, в частности, подчеркивается, что смена руководящих органов общества незаконная и создает угрозу экономической и национальной безопасности Украины.

"Общество не принадлежит к сфере управления РМ АРК, а ее председатель не имеет полномочий на назначение исполнительных органов этого общества", - объяснили в ГПУ.

В ведомстве также подчеркнули, что ПАО "ГАО "Черноморнефтегаз" является составной частью топливно-энергетического комплекса Украины и напомнили, что 27 мая 2013 года на собраниях акционеров председателем правления общества был избран Сергей Головин и решение о прекращении его полномочий не принималось.

Читайте также: В Крыму началось разграбление собственности украинцев и иностранных компаний, - СМИ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOVU1Fb3ZVVzh6ZWxGd09VTXhNRmxFVVhaa1F5c3dUSHBSZG5SSFFUQk1NMUYwWkVkRk1GbE1VWFJrUTNvd1RFUlJkRE42VVcxMFIwRXdXWFpSZGtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх