EN|RU|UK
 Политика Украины
  6539  161

 Украинский МИД не намерен реагировать на "болезненные идеи" Жириновского

Министерство иностранных дел Украины не намерено комментировать "болезненные идеи" депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского.

Об этом сказал сегодня на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В частности, отвечая на вопрос, каким будет комментарий МИД относительно заявления Жириновского, Перебыйнис сказал: "Я не думаю, что такие болезненные идеи нужно комментировать, здесь не в МИД нужно обращаться".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Госдума предложила разделить Украину между Россией и Польшей. ФОТО

Перебыйнис отметил, что он согласен с реакцией на заявления Жириновского советника президента Польши.

"Я сегодня прочитал реакцию на это советника президента Польши, и только могу повторить эти слова: такие идеи могут возникнуть только в каком-то очень болезненном воображении", - сказал Перебыйнис.

Как сообщалось, польский канал TVP1 сообщил, что в Министерство иностранных дел Польши поступило официальное письмо из Государственной думы России с предложением разделить территорию Украины.

По данным телеканала, заместитель председателя Госдумы РФ, лидер ЛДПР Жириновский предлагает Польше требовать референдума относительно присоединения к Польше пяти западных областей Украины: Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ривненской.

Также читайте: Польша: "Предложение Москвы по разделу Украины нужно направить психиатру"

Аналогичные "предложения" получили Венгрия и Румыния: присоединить Закарпатье и Черновцы, соответственно. Украине, следовательно, останется только ее центральная часть, отмечает канал.

В то же время советник президента Польши Томаш Наленч отметил, что предложение о разделе территории Украины мог придумать только больной ум, и это письмо нужно передать психиатру.

"Это возмутительно - предлагать Польше принимать участие в разбивании дружественной страны. Это только больной ум мог такое придумать. Это письмо нужно отправить психиатру", - сказал Наленч.

Смотрите также: Соболев о предложении Жириновского по разделу Украины: "Провокатор озвучил позицию Путина". ВИДЕО

VEhrdlVXeDBRelF3V1VSUmRVNURPVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYmpsREt6Qk1kbEpxVGtkSk1FeENPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх